Пирог бейквелл (вариант).

Ингредиенты
Порции: +10
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар (или сах.пудра) — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • 1/8 ч.л. экстракта миндаля
  • молоко — 50 мл.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • миндальная мука (у меня дробленый миндальный орех) — 150 гр.
  • малина (у меня замороженная) — 150 гр.
  • миндальные хлопья — 25 гр.
  • форма диам.20 см
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог бейквелл (вариант).
  • Пирог бейквелл (вариант).
  • Пирог бейквелл (вариант).
  • Пирог бейквелл (вариант).
  • Пирог бейквелл (вариант).
  • Пирог бейквелл (вариант).


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавляем яйца по одному, после каждого тщательно взбивая.

Далее работаем лопаткой или деревянной ложкой (кто как привык:))) ) поочередно добавляем остальные ингредиенты — молоко, просеянная мука, молотый миндаль, экстракт миндаля — после каждого мешаем не долго, только до однородности.

И в самом конце очень аккуратно, чтобы не сильно подавить ягоды, вмешиваем малину (у меня еще не совсем размороженная).

Форму диаметром 20 см смазываем маслом и посыпаем слегка мукой, выкладываем полученную массу, сверху посыпаем миндальными лепестками и печем 45-50 минут.

Перед подачей охлаждаем.

Вкусный, сочный, ароматный пирог готов! :)))

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф