Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло — 150 гр.
- сахар (или сах.пудра) — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- 1/8 ч.л. экстракта миндаля
- молоко — 50 мл.
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- миндальная мука (у меня дробленый миндальный орех) — 150 гр.
- малина (у меня замороженная) — 150 гр.
- миндальные хлопья — 25 гр.
- форма диам.20 см
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавляем яйца по одному, после каждого тщательно взбивая.
Далее работаем лопаткой или деревянной ложкой (кто как привык:))) ) поочередно добавляем остальные ингредиенты — молоко, просеянная мука, молотый миндаль, экстракт миндаля — после каждого мешаем не долго, только до однородности.
И в самом конце очень аккуратно, чтобы не сильно подавить ягоды, вмешиваем малину (у меня еще не совсем размороженная).
Форму диаметром 20 см смазываем маслом и посыпаем слегка мукой, выкладываем полученную массу, сверху посыпаем миндальными лепестками и печем 45-50 минут.
Перед подачей охлаждаем.
Вкусный, сочный, ароматный пирог готов! :)))
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!