- тесто:
- масло сливочное-200 гр.
- мука-2,5 ст.
- сахар-0,5 ст.
- ваниль
- разрыхлитель-1 ч.л.
- яйцо- 1 шт.
- для начинки:
- сливы-200-300 гр.
- брусника-1 ст.
- яйца-4 шт.
- сметана20%-4 ст.л.
- сахар-4 ст.л.
- крахмал-1 ст.л.
- ваниль
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Муку соедените с разрыхлителем,пересыпьте в миску, в которую натрите на крупной терке замороженное сливочное масло.
Перетрите дополнительно руками в мелкую крошку муку с маслом и добавьте к масляной крошке сахар.
Взбейте яйцо, вылейте в подговленную смесь, руками, сжимая в комок, слепите тесто в шар. Можно положить в холодильник, но я сразу выкладываю тесто в форму в которой буду печь пирог, накрываю пленкой и ставлю в холодильник на полчаса и более.
Готовим начинку. Часть брусники надо проварить, протереть через сито и еще раз проварить с сахаром. Сахар на ваш вкус.
Сливы нарезать тонкими дольками.
В охлажденную основу положите нарезанные сливы, пересыпьте брусникой и корицей..
Яйца взбейте со сметаной и сахаром, добавьте крахмал, ваниль и залейте ягоды сметанным кремом и брусничным желе.
Поставьте выпекаться в нагретую до 170гр. духовку.
Дайте хорошо остыть пирогу и только потом подавайте к чаю.