Пирог «бруснично-сливовый»

Ингредиенты
  • тесто:
  • масло сливочное-200 гр.
  • мука-2,5 ст.
  • сахар-0,5 ст.
  • ваниль
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • яйцо- 1 шт.
  • для начинки:
  • сливы-200-300 гр.
  • брусника-1 ст.
  • яйца-4 шт.
  • сметана20%-4 ст.л.
  • сахар-4 ст.л.
  • крахмал-1 ст.л.
  • ваниль
  • корица
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог "бруснично-сливовый"
  • Пирог "бруснично-сливовый"
  • Пирог "бруснично-сливовый"
  • Пирог "бруснично-сливовый"
  • Пирог "бруснично-сливовый"
  • Пирог "бруснично-сливовый"


Пошаговый рецепт приготовления

Муку соедените с разрыхлителем,пересыпьте в миску, в которую натрите на крупной терке замороженное сливочное масло.

Перетрите дополнительно руками в мелкую крошку муку с маслом и добавьте к масляной крошке сахар.

Взбейте яйцо, вылейте в подговленную смесь, руками, сжимая в комок, слепите тесто в шар. Можно положить в холодильник, но я сразу выкладываю тесто в форму в которой буду печь пирог, накрываю пленкой и ставлю в холодильник на полчаса и более.

Готовим начинку. Часть брусники надо проварить, протереть через сито и еще раз проварить с сахаром. Сахар на ваш вкус.

Сливы нарезать тонкими дольками.

В охлажденную основу положите нарезанные сливы, пересыпьте брусникой и корицей..

Яйца взбейте со сметаной и сахаром, добавьте крахмал, ваниль и залейте ягоды сметанным кремом и брусничным желе.

Поставьте выпекаться в нагретую до 170гр. духовку.

Дайте хорошо остыть пирогу и только потом подавайте к чаю.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф