Пирог графини

Ингредиенты
Порции: +8
  • бисквит:
  • сахар — 200 гр.
  • мука – 250 гр.
  • сливочное масло – 250 гр.
  • яйца – 5 шт.
  • крахмал – 100 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • апельсин – 1 (только цедра)
  • для покрытия и прослойки:
  • шоколад горький (у меня 59%)– 300 гр.
  • для пропитки бисквита:
  • сок 1 апельсина
  • ликер абрикосовый – 4 ст.л.
  • (я брала сок 2 апельсинов+1 ч.л. настойки домашней)
  • дополнительно:
  • форма для кекса — 30 см.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Пирог графини
    1.Ингредиенты для теста: сахар, мука, крахмал, масло сливочное комнатной температуры, разрыхлитель, апельсин.
  • Пирог графини
    2.Апельсин тщательно вымыть, снять цедру, добавить к сливочному маслу (масло должно быть комнатной температуры), взбить немного миксером.
  • Пирог графини
    3.Добавить сахар и взбить, затем ввести по одному яйца и хорошенько взбивать при добавлении следующего. Должна получиться пышная масса.
  • Пирог графини
    4.Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и постепенно в три приема ввести в яично-масленную массу. Аккуратно вымешать в ручную, без миксера.
  • Пирог графини
    5.Готовое тесто выложить в прямоугольную форму для кекса длиной 30 см. Разровнять.
  • Пирог графини
    6.Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
  • Пирог графини
    7.Бисквит выпечь в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 200 градусов. Отсудить. Вынуть из формы, завернуть в фольгу и оставить на ночь.
  • Пирог графини
    8.Бисквит разрезать вдоль на 6 пластин. У меня получилось 5. Вымеряла с линейкой, только что-то …. Довымерялась в общем…)))
  • Пирог графини
    9.Из апельсинов выжать сок и смешать с алкоголем (1 ч.л. настойки; в оригинале 4 ст.л. абрикосового ликера, и сок 1 апельсина).
  • Пирог графини
    10.Пропитать пласты бисквита.
  • Пирог графини
    11.Шоколад растопить на водяной бане. При сооружении водяной бани, дно сотейника в котором «топиться» шоколад не должно касаться кипящей воды.
  • Пирог графини
    12.Смазать растопленным шоколадом пласты (учитывая, что у меня 5 пластов – смазать нужно 4; если разрезать на 6 – то смазать 5).
  • Пирог графини
    13.Сложить пласты друг на друга. Я смазала один, сразу положила его на решетку, затем второй на первый и так далее. Слаживать сразу, что б шоколад не застыл.
  • Пирог графини
    14.Подложить под решечетую подставку, на которой лежат наши промазанные шоколадом пласты, блюдо, фольгу, бумагу для выпечки для того что б собрать стекший шоколад.
    Верх и бока покрыть шоколадом. У меня кстати ни капельки шоколада не стекла на фольгу, т.к. шоколад густой и покрывала пирог шоколадом при помощи кисточки. «покрасила» так сказать пирог наш….)))Что б шоколад во время работы с ним не застывал я водяную баню не разбирала, т.е. сотейник с шоколадом продолжал стоять в горячей воде.
  • Пирог графини
    15.Пирог оставить на решетке до полного застываниия шоколада. Потом отправить в холодильник на 2 часа. Я через 30 минут оттащила его на балкон.
  • Пирог графини
    16.Через 2 часа, быстренько наливаем чаю, несемся на балкон, перекладываем пирог на красивый поднос, берем острый нож и отрезаем всем желающим по кусочку и…. чаёвничаем!!!


Пошаговый рецепт приготовления

1.Ингредиенты для теста: сахар, мука, крахмал, масло сливочное комнатной температуры, разрыхлитель, апельсин.

2.Апельсин тщательно вымыть, снять цедру, добавить к сливочному маслу (масло должно быть комнатной температуры), взбить немного миксером.

3.Добавить сахар и взбить, затем ввести по одному яйца и хорошенько взбивать при добавлении следующего. Должна получиться пышная масса.

4.Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и постепенно в три приема ввести в яично-масленную массу. Аккуратно вымешать.

5.Готовое тесто выложить в прямоугольную форму для кекса длиной 30 см. Разровнять.

6.Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.

7.Бисквит выпечь в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 200 градусов. Отсудить. Вынуть из формы, завернуть в фольгу и оставить на ночь.

8.Бисквит разрезать вдоль на 6 пластин. У меня получилось 5. Вымеряла с линейкой, только что-то …. Довымерялась в общем…)))

9.Из апельсинов выжать сок и смешать с алкоголем (1 ч.л. настойки; в оригинале 4 ст.л. абрикосового ликера, и сок 1 апельсина).

10.Пропитать пласты бисквита.

11.Шоколад растопить на водяной бане. При сооружении водяной бани, дно сотейника в котором топиться шоколад не должно касаться кипящей воды.

12.Смазать растопленным шоколадом пласты (учитывая, что у меня 5 пластов – смазать нужно 4; если разрезать на 6 – то смазать 5).

13.Сложить пласты друг на друга. Я смазала один, сразу положила его на решетку, затем второй на первый и так далее. Слаживать сразу, что б шоколад не застыл.

14.Подложить под решечетую подставку, на которой лежит наши промазанные шоколадом пласты, блюдо, фольгу, бумагу для выпечки для того что б собрать стекший шоколад.

Верх и бока покрыть шоколадом. У меня кстати ни капельки шоколада не стекла на фольгу, т.к шоколад густой и покрывала пирог шоколадом при помощи кисточки. «покрасила» так сказать пирог наш….)))Что б шоколад во время работы с ним не застывал я водяную баню не разбирала, т.е. сотейник с шоколадом продолжал стоять в горячей воде.

15.Пирог оставить на решетке до полного застываниия шоколада. Я через 30 минут оттащила его на балкон.

16.Через 2 часа, быстренько наливаем чаю, несемся на балкон, перекладываем пирог на красивый поднос, берем острый нож и отрезаем всем желающим по кусочку и…. чаёвничаем!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф