Пирог «золотая рыбка»

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • -мука пшеничная 450 гр
  • -молоко 250 мл.
  • -дрожжи сухие 8 гр. (3 ч.л. без горки)
  • -соль 7 гр. (1 ч.л. с небольшой горкой)
  • -сахарный песок 30 гр. (5 ч.л. с горкой)
  • -масло сливочное 100 гр
  • ____________________
  • начинка:
  • -рис длиннозерный 60 гр
  • -тунец натуральный 1 банка 250 гр
  • -лук репчатый 2 шт
  • -яйцо сваренное вкрутую 1 шт
  • -сливочное масло 15 гр
  • -черный молотый перец
  • ____________________
  • -яичный желток
  • -кулинарная кисть
  • -форма 20х20 см
Шаги
Печать
  • Пирог "золотая рыбка"
  • Пирог "золотая рыбка"
  • Пирог "золотая рыбка"
  • Пирог "золотая рыбка"
  • Пирог "золотая рыбка"
  • Пирог "золотая рыбка"
  • Пирог "золотая рыбка"
  • Пирог "золотая рыбка"
  • Пирог "золотая рыбка"


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Налить молоко в миску и немного нагреть. Добавить соль, сахарный песок, дрожжи, просеянную муку, растопленное сливочное масло и с помощью миксера со спиральными насадками замесить тесто. Поставить в теплое место на 1-1.5 часа подниматься.

Начинка. Промыть 60 гр риса, залить водой в соотношении 1 к 1.1 и поставить кастрюлю с рисом на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и дать покипеть 6 минут. Выключить огонь, не снимая крышки оставить еще на 10 минут. Крышку снять, остудить.Лук порезать кубиками и слегка обжарить.

Сборка. Подошедшее тесто разделить на две части. Одну раскатать в пласт по размеру формы и уложить в нее. На тесто разложить рис, присыпать немного перцем. Дальше идет слой тунца, размятого вилкой, поскольку консервированный тунец немного суховатый — положить на него маленькие кусочки сливочного масла. Далее идет слой лука и завершающий слой начинки — натертое на мелкой терке яйцо.

От оставшейся части теста, оторвать 1/4 и отложить (она потребуется для украшения). Тесто раскатать в пласт и накрыть сверху пирог. защипать края. Поставить для расстойки на 1.5 часа в теплое место.

Украшение. Поскольку пирог рыбный, то украшением будут рыбки. В оставшуюся часть теста добавить муки, чтоб тесто стало крутым. слепить украшения (см фото) . Чешую у рыбки сделать с помощью кулинарных ножниц или щипчиков. Для ракушек скатать тесто в шарики и прижать с одной стороны, сделать надрезы (см фото). Пирог слегка смочить водой и приклеить фигурки. Можно сделать надпись, вырезав ножницами буквы, например поздравление………..

Взбить вилочкой желток, добавить чайную ложку холодной воды и получившейся смесью смазать пирог. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут печься. Далее достать пирог и смазать сливочным маслом для блеска, остудить. Подавать теплым, хотя холодным он тоже великолепен.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф