Ингредиенты
- картофель — 6 шт. (средних клубней)
- масло сливочное – 3 ст.л.
- яйца куриные – 4 шт.
- сахарный песок – 1 ст.л.
- сухари панировочные – 4 ст.л.
- ½ ст. сметаны
- лимонная цедра – с половины лимона
- сода – ½ ч.л.
- соль
- а также:
- масло растительное или сливочное и панировочные сухари для формы или противня
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить (или испечь ) и размять. Охладить до слегка теплого состояния.
Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
Желтки отделить от белков. Добавить желтки в пюре. Перемешать.
Соду погасить в сметане.
Добавить в пюре соль, сахар, лимонную цедр, сметану с содой и панировочные сухари. Тщательно перемешать.
Белки взбить до пышной пены, ввести в полученное пюре. Аккуратно перемешать (не взбивать).
Выложить полученную массу в хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или противень. Запекать в духовке около 40 мин. при температуре 180.
Подавать теплым.
Приятного вам аппетита!