Ингредиенты
- 2 шт. — лаваш армянский (2 пласта)
- 1 шт. — баклажан
- 3 шт. — помидор (твердый)
- 1 шт. — лук
- 100 гр. — сыр
- зелень (кинза, петрушка, укроп), чеснок
- мало растительное, соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать лаваш на 6 равных частей для прямоугольной формы размером 18х25 см.
Баклажаны порезать на пластины вдоль (приблизительно 3 мм) — обжарить с 2-х сторон, добавив мелко покрошенный чеснок и соль. (Если в круглой форме запекать, то баклажаны лучше порезать кружочками).
Помидоры порезать кружочками, посолить. Обжарить с одной стороны.
Лук порезать тонкими кольцами и обжарить.
Зелень порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Уложить слоями в смазанную форму:
лаваш, баклажаны, лук, зелень
лаваш, помидоры , лук, зелень
лаваш, баклажаны, лук, зелень
лаваш, помидоры, лук, зелень
лаваш, сыр, лаваш
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Достать, перевернуть.