Пирог из лаваша с куриными желудочками и шампиньонами

Ингредиенты
Порции: +8
  • 1 тонкий бездрожжевой лаваш
  • 150 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень (петрушка, базилик)
  • соль
  • перец
  • 250 гр. лука
  • 600 гр. очищенных куриных желудков
  • 800 гр. свежих шампиньонов
  • 1ст воды или бульона
  • 300 гр. сливок 33%
  • соевый соус
  • сливочное масло
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог из лаваша с куриными желудочками и шампиньонами
    Обжарить желудки с луком
  • Пирог из лаваша с куриными желудочками и шампиньонами
    Обжарить грибы
  • Пирог из лаваша с куриными желудочками и шампиньонами
    Соединить желудки и грибы. Добавить сливки и соевый соус
  • Пирог из лаваша с куриными желудочками и шампиньонами
    Выложить лаваш в форму, распределить 1/3 сметанно-яичной смеси
  • Пирог из лаваша с куриными желудочками и шампиньонами
    Выложить половину начинки
  • Пирог из лаваша с куриными желудочками и шампиньонами
    6. Накрыть лавашом, еще 1/3 смеси
  • Пирог из лаваша с куриными желудочками и шампиньонами
    7. остальную начинку, закрыть лавашом и смазать яйцом
  • Пирог из лаваша с куриными желудочками и шампиньонами
    Запечь в духовке
  • Пирог из лаваша с куриными желудочками и шампиньонами
    Перевернуть
  • Пирог из лаваша с куриными желудочками и шампиньонами
    Дать остыть и нарезать


Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудки порезать, лук мелко и обжарить вместе на раскаленной сковородке, добавить воду или бульон и тушить до готовности ок 40 мин.

Грибы нарезать ломтиками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности.

Сметану перемешать с 2 яйцами, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и чеснок.

Грибы соеденить с желудками, добавить сливки и соевый соус по вкусу.

Лаваш разрезать пополам, чтобы получилось 2 квадрата.

В подходящую форму выложить один лаваш, сверху 1/3 сметанно-яичной смеси, размазать по бокам лаваша, точно так же свержу положить второй лаваш и вторую 1/3 сметанно-яичной смеси.

Выложить половину желудочно-грибной начинки, накрыть верхним лавашом, всерху распределить оставшуюся часть сметанно-яичной смеси.

Сверху выложить оставшуюся начинку и закрыть нижним лавашом.

Сверху смазать яйцом.

Поставить в духовку нагретую до 180-200гр на 20-25 мин до румяной корочки.

вынуть из духовки, на форму с пирогом положить тарелку и перевернуть.

Смазать сливочным маслом, дать остыть и нарезать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф