- 1 тонкий бездрожжевой лаваш
- 150 гр. сметаны
- 3 яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень (петрушка, базилик)
- соль
- перец
- 250 гр. лука
- 600 гр. очищенных куриных желудков
- 800 гр. свежих шампиньонов
- 1ст воды или бульона
- 300 гр. сливок 33%
- соевый соус
- сливочное масло
- Обжарить желудки с луком
- Обжарить грибы
- Соединить желудки и грибы. Добавить сливки и соевый соус
- Выложить лаваш в форму, распределить 1/3 сметанно-яичной смеси
- Выложить половину начинки
- 6. Накрыть лавашом, еще 1/3 смеси
- 7. остальную начинку, закрыть лавашом и смазать яйцом
- Запечь в духовке
- Перевернуть
- Дать остыть и нарезать
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки порезать, лук мелко и обжарить вместе на раскаленной сковородке, добавить воду или бульон и тушить до готовности ок 40 мин.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности.
Сметану перемешать с 2 яйцами, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и чеснок.
Грибы соеденить с желудками, добавить сливки и соевый соус по вкусу.
Лаваш разрезать пополам, чтобы получилось 2 квадрата.
В подходящую форму выложить один лаваш, сверху 1/3 сметанно-яичной смеси, размазать по бокам лаваша, точно так же свержу положить второй лаваш и вторую 1/3 сметанно-яичной смеси.
Выложить половину желудочно-грибной начинки, накрыть верхним лавашом, всерху распределить оставшуюся часть сметанно-яичной смеси.
Сверху выложить оставшуюся начинку и закрыть нижним лавашом.
Сверху смазать яйцом.
Поставить в духовку нагретую до 180-200гр на 20-25 мин до румяной корочки.
вынуть из духовки, на форму с пирогом положить тарелку и перевернуть.
Смазать сливочным маслом, дать остыть и нарезать.