Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. пшеничной муки
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо среднего размера
- 0,5 ч.л. соды (погасить)
- 4 ст.л. орехов, грубо порубленных грецких орехов (у меня лесные)
- 1 ч.л. какао
- посыпка:
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. какао
- 0,5 ч.л. корицы
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Масло, сахар растереть, постепенно добавить яйцо. Орехи порубить. Добавить рубленные орехи, муку и соду (гашенную). Замесить тесто. Разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. В форму кладут тесто, окрашенное в шоколадный цвет, а затем обычное тесто, поверхность которого посыпают смесью из корицы, сахара и какао-порошка. Выпекают в духовке, охлаждают и нарезают ломтиками толщиной 15 мм.