Пирог «камишбройт»

Ингредиенты
  • тесто:
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо среднего размера
  • 0,5 ч.л. соды (погасить)
  • 4 ст.л. орехов, грубо порубленных грецких орехов (у меня лесные)
  • 1 ч.л. какао
  • посыпка:
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. какао
  • 0,5 ч.л. корицы
Шаги
Печать
  • Пирог "камишбройт"
  • Пирог "камишбройт"
  • Пирог "камишбройт"
  • Пирог "камишбройт"
  • Пирог "камишбройт"
  • Пирог "камишбройт"
  • Пирог "камишбройт"
  • Пирог "камишбройт"
  • Пирог "камишбройт"


Пошаговый рецепт приготовления

Масло, сахар растереть, постепенно добавить яйцо. Орехи порубить. Добавить рубленные орехи, муку и соду (гашенную). Замесить тесто. Разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. В форму кладут тесто, окрашенное в шоколадный цвет, а затем обычное тесто, поверхность которого посыпают смесью из корицы, сахара и какао-порошка. Выпекают в духовке, охлаждают и нарезают ломтиками толщиной 15 мм.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф