Пирог к чаю с маком и творогом

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • мука 150 гр.
  • разрыхлитель 1/3 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • ваниль,
  • сахар 50 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • …………
  • маковая начинка:
  • мак молотый 70 гр.
  • молоко 125 мл.,
  • мёд/сахар 40 гр.
  • яйцо,
  • сухари (бисквитные)50 гр.
  • ………..
  • творожная начинка:
  • творог жирный 250 гр.
  • сахар 50 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • цедра 1/2 лимона,
  • ваниль,
  • молоко 150 мл.,
  • крахмал 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Пирог к чаю с маком и творогом
  • Пирог к чаю с маком и творогом
  • Пирог к чаю с маком и творогом
  • Пирог к чаю с маком и творогом
  • Пирог к чаю с маком и творогом
  • Пирог к чаю с маком и творогом
  • Пирог к чаю с маком и творогом
  • Пирог к чаю с маком и творогом


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Быстрый и вкусный домашний пирог,

угощайтесь,друзья!

Сначала кипятим молоко с мёдом или сахаром,

смешиваем с маком и варим около 2 минут,

снимаем с огня и оставляем набухать,

затем подмешиваем яйцо и сухари,

перекладываем остывшую начинку в пластиковый пакет.

Соединяем в одной ёмкости все необходимые

для творожной начинки компоненты

(смешав сначала холодное молоко с крахмалом).

В другой ёмкости(или в комбайне)смешиваем компоненты для теста,

получаем крошку.

Форму диаметром 18 см. покрываем пергаментом,

выкладываем дно и бортик формы крошкой-тестом.

Надрезаем уголок пакета и выдавливаем маковую начинку,

кому,как нравится,у меня в виде мишени….

Между маковой вливаем жидкую творожную начинку.

Ставим пирог в разогретую до 175° духовку на 40-50 минут.

Остужаем его полностью и только тогда извлекаем из формы….

Приятного всем чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф