- тесто:
- мука 150 гр.
- разрыхлитель 1/3 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
- ваниль,
- сахар 50 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- …………
- маковая начинка:
- мак молотый 70 гр.
- молоко 125 мл.,
- мёд/сахар 40 гр.
- яйцо,
- сухари (бисквитные)50 гр.
- ………..
- творожная начинка:
- творог жирный 250 гр.
- сахар 50 гр.
- яйца 2 шт.
- сок лимона 1 ст.л.
- цедра 1/2 лимона,
- ваниль,
- молоко 150 мл.,
- крахмал 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Быстрый и вкусный домашний пирог,
угощайтесь,друзья!
Сначала кипятим молоко с мёдом или сахаром,
смешиваем с маком и варим около 2 минут,
снимаем с огня и оставляем набухать,
затем подмешиваем яйцо и сухари,
перекладываем остывшую начинку в пластиковый пакет.
Соединяем в одной ёмкости все необходимые
для творожной начинки компоненты
(смешав сначала холодное молоко с крахмалом).
В другой ёмкости(или в комбайне)смешиваем компоненты для теста,
получаем крошку.
Форму диаметром 18 см. покрываем пергаментом,
выкладываем дно и бортик формы крошкой-тестом.
Надрезаем уголок пакета и выдавливаем маковую начинку,
кому,как нравится,у меня в виде мишени….
Между маковой вливаем жидкую творожную начинку.
Ставим пирог в разогретую до 175° духовку на 40-50 минут.
Остужаем его полностью и только тогда извлекаем из формы….
Приятного всем чаепития!!!