- 1 творог-200 гр.
- 2 сметана-200 гр.
- 3 яйцо-1 шт.
- 4 масло подсолнечное-100 гр.
- 5 мука-600 гр.
- 6 сода-1 ч.л. погашенная лимонным соком.
- 7 сахар-100 гр.
- 8 мак-100 гр.
- 9 сахар-100 гр.
- 10 ореховая начинка-1 пачка+миндальная крошка
- 11масло сливочное-50 гр.
- 12 молоко-1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Смешать творог,сметану,яйцо,сахар,соль, погашенную соду.подсолнечное масло в блендере.
2 Добавить просеянную муку и замесить тесто.
3 Убрать в холодильник часа на 2.Можно на ночь.
4 Приготовить маковую начинку.Для этого в кастрюльке вскипятить стакан молока,всыпать промытый мак и кипятить минут 10 на медленном огне.Затем оставить минут на 30 в теплом месте.Остудить,откинуть на сито и дать стечь молоку.Перемолоть в мясорубке 2 раза(2-ой раз с 100 гр. сахара).добавить 50 гр. сливочного масла.
5 Ореховую начинку залить водой.Её получилось мало и я добавила миндальную крошку 50 гр.
6 Достать тесто.Разделить на 2 части.Каждую раскатать в пласт.Выложить начинки и свернут рулеты.Разрезать на одинаковое количество кусочков и уложить в разъёмную форму,чередуя кусочки.
7 Сверху посыпать сахаром и миндальной крошкой.
8 Выпекать минут 45-50 при температуре 180 градусов.
9 Остудить и немедленно употребить.Приятного аппетита!