Пирог к чаю

Ингредиенты
Порции: +8
  • 1 творог-200 гр.
  • 2 сметана-200 гр.
  • 3 яйцо-1 шт.
  • 4 масло подсолнечное-100 гр.
  • 5 мука-600 гр.
  • 6 сода-1 ч.л. погашенная лимонным соком.
  • 7 сахар-100 гр.
  • 8 мак-100 гр.
  • 9 сахар-100 гр.
  • 10 ореховая начинка-1 пачка+миндальная крошка
  • 11масло сливочное-50 гр.
  • 12 молоко-1 ст.
Шаги
1 мин.Печать
  • Пирог к чаю
  • Пирог к чаю
  • Пирог к чаю
  • Пирог к чаю
  • Пирог к чаю


Пошаговый рецепт приготовления

1 Смешать творог,сметану,яйцо,сахар,соль, погашенную соду.подсолнечное масло в блендере.

2 Добавить просеянную муку и замесить тесто.

3 Убрать в холодильник часа на 2.Можно на ночь.

4 Приготовить маковую начинку.Для этого в кастрюльке вскипятить стакан молока,всыпать промытый мак и кипятить минут 10 на медленном огне.Затем оставить минут на 30 в теплом месте.Остудить,откинуть на сито и дать стечь молоку.Перемолоть в мясорубке 2 раза(2-ой раз с 100 гр. сахара).добавить 50 гр. сливочного масла.

5 Ореховую начинку залить водой.Её получилось мало и я добавила миндальную крошку 50 гр.

6 Достать тесто.Разделить на 2 части.Каждую раскатать в пласт.Выложить начинки и свернут рулеты.Разрезать на одинаковое количество кусочков и уложить в разъёмную форму,чередуя кусочки.

7 Сверху посыпать сахаром и миндальной крошкой.

8 Выпекать минут 45-50 при температуре 180 градусов.

9 Остудить и немедленно употребить.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф