Пирог «мини зебра» + рулет с апельсиновым вареньем

Ингредиенты
  • тесто :
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 2 ст.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • кефир — 1-1,5 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • какао — 2 ст.л.
  • для шоколадной глазури:
  • какао — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • вода — 0,5 ст
  • для начинки рулета:
  • глазурь шоколадная
  • 0,5 варенья апельсинового (половина пол-литровой банки)
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог "мини зебра" + рулет с апельсиновым вареньем
  • Пирог "мини зебра" + рулет с апельсиновым вареньем
  • Пирог "мини зебра" + рулет с апельсиновым вареньем
  • Пирог "мини зебра" + рулет с апельсиновым вареньем
  • Пирог "мини зебра" + рулет с апельсиновым вареньем
  • Пирог "мини зебра" + рулет с апельсиновым вареньем
  • Пирог "мини зебра" + рулет с апельсиновым вареньем
  • Пирог "мини зебра" + рулет с апельсиновым вареньем


Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.

Добавляем муку, соду и растопленное охлажденное сливочное масло, кефир, перемешать. (Я использовала миксер).

Тесто делим на две ровные части.

Одну часть оставляем в покое, а во вторую добавляем какао (2 ст.л.)

Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Форму для выпекания смазать маслом.

Тесто вливать в центр противня поочередно.

По 1 столовой ложке.

Не перемешивать.

Если тесто до конца формы не расползлось, можно форму немножко встряхнуть.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

Чтоб вверх пирога не сильно зарумянивался, нужно накрыть его фольгой.

Пока наш пирог печется приступим к глазури.

В кастрюльку выливаем 0,5 стакана воды, ставим на огонь (я брала теплую кипяченую воду), добавляем 1 стакан сахара и 2 столовые ложки какао, размешиваем до однородной массы.

Как только глазурь закипает, снимаем с огня.

Пирог покрываем глазурью, пока он горячий.

Оставляем.

Теперь бонус.

У меня с пирога осталось тесто, и я решила что-нибудь да придумать))Вышло вот что:

РУЛЕТ С ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ начинкой

Оставшееся тесто я опять таки смешала с какао.

НАЧИНКА:

Апельсиновое варенье (пол банки), помещаю в блендер и измельчаю до пюре (апельсин со шкурками).

В оставшуюся глазурь, выкладываю пюре с апельсинов.

Противень застилаем бумагой, для выпечки.

Сверху выкладываем наше тесто (оно у нас густое) и отправляем в духовку, при температуре 180, на 30 минут.

Спустя 20 минут выпекания коржа, достаем и сверху покрываем нашей начинкой (глазурью с апельсинами).

Оставляем до готовности.

Пока рулет горячий, нужно его свернуть, иначе он может полопаться. Уж очень нежное тесто.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф