Пирог наливной (вариант)

Ингредиенты
  • тесто:
  • 500 мл. ряженки
  • 3 яйца
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 100 гр. твердого сыра
  • 6-7 стол. ложек муки
  • соль
  • начинка:
  • отварной рис (примерно 1 стак.)
  • 3-4 отварных яйца
Шаги
Печать
  • Пирог наливной (вариант)
  • Пирог наливной (вариант)
  • Пирог наливной (вариант)
  • Пирог наливной (вариант)
  • Пирог наливной (вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца слегка взбить. Замесить тесто из ряженки, яиц, разрыхлителя, соли, муки. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.

Для начинки: отварной рис смешать со сваренными яйцами. Хорошо добавить и зеленый лук, но у меня сын весь лук съел на обед, а я это поздно заметила.

Форму смазать растительным маслом. В форму вылить 2/3 теста.

На тесто выложить начинку (начинка тяжелая, поэтому будет ощущение, что она вся опустилась вниз. При выпечки тесто сильно поднимется и начинка поднимется).

Все залить второй половиной теста.

Выпекать примерно 30 минут в духовку при 180 град.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф