Пирог «на любителя» с рыбной консервой

Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста:
  • 100 гр. масла сливочного,
  • 0,5 ст. кефира,
  • сода на кончике ножа,
  • 1-2 ст. муки.
  • для начинки:
  • консерва рыбная-1 баночка (у меня в холодильнике была сайра в томате-её и взяла),
  • лук-1 шт.
  • 1 небольшая морковь,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. майонеза(можно побольше),
  • 1 плавленный сырок (у меня был орбита, перец черный —
Шаги
50 мин.Печать
  • Пирог "на любителя" с рыбной консервой
  • Пирог "на любителя" с рыбной консервой
  • Пирог "на любителя" с рыбной консервой


Пошаговый рецепт приготовления

Это мой самый любимый и самый простой рецепт теста из варианта «Чтобы долго незаморачиваться». Очень универсальный: хочется сладкую начинку-добавляю сахар,нет, так без него=)

Итак:

Натираю быстренько масло из морозилки на терке,добавляю кефир, соду, муку и замешиваю тесто.

Получается оно мягкое, посыпаю доску мукой,чтобы не прилипало,раскатываю (не слишком тонко-1-1,5 см), выкладываю в глубокую сковороду так, чтобы были ровные бортики, высотой примерно 5-7 см.(у меня немного теста осталось, так как сковорода небольшая-всего 20 см диаметр дна)

Теперь выкладываю на дно помятую вилкой консерву;

Режем лук, натираем на средней терке морковь, обжариваем пару минут до золотистого цвета с перчиком(можно не обжаривать, просто мне нравится вкус лука обжаренного с морковкой)и отправляем на слой консервы.

Теперь взбиваем яйца с майонезом, добавляем перчика(черного молотого) и заливаем сверху (главное чтобы через край теста не полилось, иначе подгорит).

И наконец посыпаем тертым сыром(сыр тоже на ваш вкус).

Ставим в разогретую духовку и через 30 минут этот чудный пирог готов!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф