Пирог нежный

Ингредиенты
Порции: +5
  • тесто:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. манной крупы
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • ванилин
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 500 гр. домашнего творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 ст. свежей клюквы
  • 3 яблока (крупные)
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. домашних панировочных сухариков
  • глазурь:
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахара
  • 60 мл. молока или сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • цветной сахар для украшения
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пирог нежный
  • Пирог нежный
  • Пирог нежный
  • Пирог нежный
  • Пирог нежный
  • Пирог нежный
  • Пирог нежный
  • Пирог нежный
  • Пирог нежный


Пошаговый рецепт приготовления

Соединить все ингредиенты для теста и растереть в крошку.

Творог смешать с сахаром, яйцом, ванилином и манной крупой, хорошо растереть и взбить.

Форму для выпечки смазать маслом и донышко прикрыть пергаментом, смазанным маслом.

Выложить в форму панировочные сухари, разровнять.

Сверху распределить начинку из творога.

На творог выложить клюкву. Всё закрыть половиной мучной крошки.

Яблоки натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком и сахаром, равномерно распределить по крошке.

Последний слой оставшаяся половина мучной крошки. Разровнять, но не прижимать.

Выпекать при 190*С примерно 60 минут.

Вынуть пирог из духовки, охладить, выложить на блюдо.

Приготовить глазурь: растереть какао с сахаром, добавить молоко, всё растереть еще раз.

Довести до кипения и на слабом огне, постоянно помешивая, варить до загустения.

Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Вылить горячую глазурь на пирог и разровнять ножом по поверхности пирога.

Украсить цветным сахаром.

Поставить пирог в прохладное место (не в холодильник) на пару часов.

Пирог будет пышным и нежным. После охлаждения в холодильнике пирог становится намного жестче.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф