- 1. масло сливочное-80 г
- 2. сметана- 4 ст.ложки
- 3. сахар-1 ст. -250 мл.
- 4. желтки -3 шт.
- 5. крахмал- 2 ст.ложки+ еще одна
- 6. мука-1 ст. -250 мл.
- 7. миндаль -100 г
- 8. ванилин
- 9. разрыхлитель-5 г
- 10. персики-4 шт. крупные
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить желтки от белков. Взбить с половиной нормы сахара до побеления и увеличения массы в 3 раза. Добавить мягкое масло и сметану и еще раз взбить до образования пушистой кремовой массы.
2. Миндаль –у меня был дробленый, поэтому я смолола его неочищенным, только подсушила в духовке до легкого румянца. Но вы можете взять целый, залить кипятком, обсушить и очистить. После чего прогреть на сковороде или в духовке, остудить и смолоть.
3. Муку и крахмал вместе с разрыхлителем и ванилином просеять в кремовую массу. Аккуратно смешать. Добавить половину молотого миндаля и окончательно вымешать-тщательно, но быстро и без фанатизма.
4. Оставшийся сахар смешать с миндальной крошкой-второй половиной- и ложкой крахмала в однородную посыпку. Персики вымыть, обсушить, очистить ( я не смогла) и нарезать дольками-не тонко.
5. Форму подготовить. Как привыкли и выложить тесто. Оно очень мягкое и липкое, поэтому я просто вывалила его на середину и расхлопала силиконовой лопаткой-очень удобно.
6. Посыпать тесто половиной миндальной смеси. Выложить красиво дольки персика. Засыпать сверху остатками миндальной крошки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Через 15 минут убавить нагрев до 180и выпекать с полчаса- до зарумянивания. Потом убрать нагрев еще до 160 и допечь до готовности-до сухой зубочистки-у меня еще минут 15 ушло. В общей сложности пирог пекся около часа. Но- как всегда- все зависит от духовки-смотрите и проверяйте готовность.
8. Подержите в приоткрытой духовке минут 15, выньте на влажную салфетку и оставьте в форме остывать. Я и подавала в форме-теплым. Очень вкусно! И остывший-тоже, к тому же остывший пахнет еще лучше!