Пирог «персик».

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • 250 гр. муки
  • 185 гр. слив. масла
  • 30 гр. сахара (мелкого)
  • 50 мл. холодной воды.
  • начинка:
  • 1 кг. спелых персиков (чистый вес)
  • 50 гр. фундука
  • 1 ст.л. муки.
  • а также:
  • 1 яйцо (желток+белок)
  • миндальное филе
  • форма 20 см.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Пирог "персик".
    1. Продукты, необходимые для пирога:
    масло, мука, вода, сахар, персики, фундук, лепестки миндаля и яйцо.
  • Пирог "персик".
    2.Ингредиенты для теста.
  • Пирог "персик".
    3. Охлажденное масло нарезать кубиками. Добавить муку и порубить в крошку.
  • Пирог "персик".
    4. Ввести воду и сахар. Быстро замесить тесто.
  • Пирог "персик".
    5. Готовое тесто выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике (морозилке) 30 минут.
  • Пирог "персик".
    6. А из этих продуктов приготовим начинку.
  • Пирог "персик".
    7. Фундук в блендере измельчить в крошку.
    Включить духовку на 210*С.
  • Пирог "персик".
    8. Персики очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать крупными кусочками — это и есть чистый вес.
  • Пирог "персик".
    9. Аккуратно смешать с фундуком и мукой. Разделить яйцо на белок и желток.
  • Пирог "персик".
    10. Тесто охладилось. Можно заняться сборкой пирога. Тесто разделить на две неравные части.
  • Пирог "персик".
    11. БОльшую тонко раскатать. Выложить им дно и стенки формы, смазать желтком, слегка взбитым с 1 ст. л. воды (желток образует пленочку. Таким образом тесто остается сухим и равномерно пропекается).
  • Пирог "персик".
    12. Выложить начинку.
  • Пирог "персик".
    13. Раскатать второй лист и накрыть им начинку. Края теста хорошо закрепить.
  • Пирог "персик".
    14. Верх пирога смазать слегка взбитым белком и посыпать миндальным филе.
  • Пирог "персик".
    15. Выпекать пирог первые 15 минут при 210*С. Далее уменьшить температуру до 190*-200* и продолжать выпекание 25 минут. (Ориентируйтесь по вашей духовке). — Высокая температура необходима для того, чтобы тесто не размокло.
  • Пирог "персик".
    16. Готовый пирог остудить в форме (я оставила на ночь). Выложить на блюдо.
  • Пирог "персик".
    17. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
  • Пирог "персик".
    18. Шарик ванильного мороженого дополнит и оттенит натуральный вкус персиков.
    Угощайтесь!!!


Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: Охлажденное масло нарезать кубиками. Добавить муку и порубить в крошку. Ввести воду и сахар. Быстро замесить тесто. Готовое тесто выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике (морозилке) 30 минут.

Включить духовку на 210*С и приготовить НАЧИНКУ: Фундук в блендере измельчить в крошку. Персики очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать крупными кусочками — это и есть чистый вес. Аккуратно смешать с фундуком и мукой. Разделить яйцо на белок и желток.

СБОРКА ПИРОГА: Тесто разделить на две неравные части. БОльшую тонко раскатать (3 мм толщиной). Выложить им дно и стенки формы, смазать желтком, слегка взбитым с 1 ст. л. воды (желток образует пленочку. Таким образом тесто остается сухим и равномерно пропекается). Выложить начинку. Раскатать второй лист и накрыть им начинку. Края теста хорошо закрепить. Верх пирога смазать слегка взбитым белком и посыпать миндальным филе.

Выпекать пирог первые 15 минут при 210*С. Далее уменьшить температуру до 190*-200* и продолжать выпекание 25 минут. (Ориентируйтесь по вашей духовке). — Высокая температура необходима для того, чтобы тесто не размокло.

Готовый пирог остудить в форме (я оставила на ночь). Выложить на блюдо. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Шарик ванильного мороженого дополнит и оттенит натуральный вкус персиков.

Угощайтесь!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф