- тесто:
- 250 гр. муки
- 185 гр. слив. масла
- 30 гр. сахара (мелкого)
- 50 мл. холодной воды.
- начинка:
- 1 кг. спелых персиков (чистый вес)
- 50 гр. фундука
- 1 ст.л. муки.
- а также:
- 1 яйцо (желток+белок)
- миндальное филе
- форма 20 см.
- 1. Продукты, необходимые для пирога:
масло, мука, вода, сахар, персики, фундук, лепестки миндаля и яйцо. - 2.Ингредиенты для теста.
- 3. Охлажденное масло нарезать кубиками. Добавить муку и порубить в крошку.
- 4. Ввести воду и сахар. Быстро замесить тесто.
- 5. Готовое тесто выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике (морозилке) 30 минут.
- 6. А из этих продуктов приготовим начинку.
- 7. Фундук в блендере измельчить в крошку.
Включить духовку на 210*С. - 8. Персики очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать крупными кусочками — это и есть чистый вес.
- 9. Аккуратно смешать с фундуком и мукой. Разделить яйцо на белок и желток.
- 10. Тесто охладилось. Можно заняться сборкой пирога. Тесто разделить на две неравные части.
- 11. БОльшую тонко раскатать. Выложить им дно и стенки формы, смазать желтком, слегка взбитым с 1 ст. л. воды (желток образует пленочку. Таким образом тесто остается сухим и равномерно пропекается).
- 12. Выложить начинку.
- 13. Раскатать второй лист и накрыть им начинку. Края теста хорошо закрепить.
- 14. Верх пирога смазать слегка взбитым белком и посыпать миндальным филе.
- 15. Выпекать пирог первые 15 минут при 210*С. Далее уменьшить температуру до 190*-200* и продолжать выпекание 25 минут. (Ориентируйтесь по вашей духовке). — Высокая температура необходима для того, чтобы тесто не размокло.
- 16. Готовый пирог остудить в форме (я оставила на ночь). Выложить на блюдо.
- 17. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
- 18. Шарик ванильного мороженого дополнит и оттенит натуральный вкус персиков.
Угощайтесь!!!
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: Охлажденное масло нарезать кубиками. Добавить муку и порубить в крошку. Ввести воду и сахар. Быстро замесить тесто. Готовое тесто выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике (морозилке) 30 минут.
Включить духовку на 210*С и приготовить НАЧИНКУ: Фундук в блендере измельчить в крошку. Персики очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать крупными кусочками — это и есть чистый вес. Аккуратно смешать с фундуком и мукой. Разделить яйцо на белок и желток.
СБОРКА ПИРОГА: Тесто разделить на две неравные части. БОльшую тонко раскатать (3 мм толщиной). Выложить им дно и стенки формы, смазать желтком, слегка взбитым с 1 ст. л. воды (желток образует пленочку. Таким образом тесто остается сухим и равномерно пропекается). Выложить начинку. Раскатать второй лист и накрыть им начинку. Края теста хорошо закрепить. Верх пирога смазать слегка взбитым белком и посыпать миндальным филе.
Выпекать пирог первые 15 минут при 210*С. Далее уменьшить температуру до 190*-200* и продолжать выпекание 25 минут. (Ориентируйтесь по вашей духовке). — Высокая температура необходима для того, чтобы тесто не размокло.
Готовый пирог остудить в форме (я оставила на ночь). Выложить на блюдо. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Шарик ванильного мороженого дополнит и оттенит натуральный вкус персиков.
Угощайтесь!!!