Пирог подснежник

Ингредиенты
Порции: +8
  • 2 больших яблока
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. воды
  • 300 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла (мягкого)
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 80 гр. грецких орехов
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ванилин
  • крем:
  • 200 гр. мягкого творога (повышенной жирности)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • ванилин
  • цветная сахарная посыпка для украшения.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пирог подснежник
  • Пирог подснежник
  • Пирог подснежник
  • Пирог подснежник
  • Пирог подснежник
  • Пирог подснежник
  • Пирог подснежник
  • Пирог подснежник
  • Пирог подснежник


Пошаговый рецепт приготовления

Очистить яблоки и порезать небольшими кусочками .

Сложить в кастрюльку, добавить сахар и ложку воды, проварить 5 минут.

Слить жидкость. Посыпать корицей.

Орехи очистить, обжарить на сухой сковородке.

Несколько целых половинок оставить для украшения, остальные мелко порубить.

Растереть масло с сахаром, добавить яблоки и орехи и осторожно перемешать с помощью вилки.

Добавить одно яйцо и половину муки, перемешать.

Затем ввести второе яйцо, лимонный сок и остальную муку, перемешать.

Еще добавить 2 ложки оливкового масла и перемешать.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, на дно положить кружок пергамента.

Разровнять поверхность пирога и выпекать при 180*С в течение 40-50 минут.

Для крема смешать мягкий творог, масло, сахарную пудру и ванилин, взбить.

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить на решетке.

Покрыть пирог кремом, разровнять с помощью ножа.

Украсить грецкими орехами, цветной сахарной посыпкой или иначе на ваш вкус.

Поставить пирог в холодное место до подачи.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф