- шоколадное тесто:
- мука — 250 гр.
- масло растительное рафинир.- 100 мл. ,
- молоко — 100 мл. ,
- яйцо — 3 -4 шт.
- сахар — 150 гр.
- какао — порошок — 20 гр.
- разрыхлитель — 5 г.
- творожное тесто:
- творог — 350 гр.
- крахмал — 30 гр.
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 1/2 ч.л,
- яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в течение 3-4 мин.
Постепенно вливать масло, размешивая миксером. Затем, так же постепенно влить молоко и взбить.
Порциями добавить мучную смесь и размешать.
Теперь сделаем творожное тесто. Для этого все компоненты проработать погружным блендером.Выложить массу в кулинарный или обычный мешочек, срезать уголок, примерно 1 см.
В смазанную маслом форму (у меня 34 на 22 см) выложить шоколадное тесто. Маленькую форму брать не следует, т.к тесто должно быть тонким слоем.
Выдавить творожное тесто поверх шоколадного — полосками, в виде решетки.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке — примерно 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность зубочисткой.
Дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и получать удовольствие от вкуса и мягкости.