Пирог «подушки»

Ингредиенты
Порции: +14
  • шоколадное тесто:
  • мука — 250 гр.
  • масло растительное рафинир.- 100 мл. ,
  • молоко — 100 мл. ,
  • яйцо — 3 -4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • какао — порошок — 20 гр.
  • разрыхлитель — 5 г.
  • творожное тесто:
  • творог — 350 гр.
  • крахмал — 30 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л,
  • яйцо — 1 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в течение 3-4 мин.

Постепенно вливать масло, размешивая миксером. Затем, так же постепенно влить молоко и взбить.

Порциями добавить мучную смесь и размешать.

Теперь сделаем творожное тесто. Для этого все компоненты проработать погружным блендером.Выложить массу в кулинарный или обычный мешочек, срезать уголок, примерно 1 см.

В смазанную маслом форму (у меня 34 на 22 см) выложить шоколадное тесто. Маленькую форму брать не следует, т.к тесто должно быть тонким слоем.

Выдавить творожное тесто поверх шоколадного — полосками, в виде решетки.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке — примерно 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность зубочисткой.

Дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и получать удовольствие от вкуса и мягкости.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф