Пирог по мотивам итальянского десерта «бароззи» тест-драйв.

Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 100 гр. миндаля
  • 250 гр. черного шоколада
  • сахарная пудра для украшения
Шаги
Печать
  • Пирог по мотивам итальянского десерта "бароззи" тест-драйв.
  • Пирог по мотивам итальянского десерта "бароззи" тест-драйв.
  • Пирог по мотивам итальянского десерта "бароззи" тест-драйв.
  • Пирог по мотивам итальянского десерта "бароззи" тест-драйв.
  • Пирог по мотивам итальянского десерта "бароззи" тест-драйв.
  • Пирог по мотивам итальянского десерта "бароззи" тест-драйв.
  • Пирог по мотивам итальянского десерта "бароззи" тест-драйв.
  • Пирог по мотивам итальянского десерта "бароззи" тест-драйв.


Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200.

2. Шоколад соединить с маслом и растопить на водяной бане. Оставить остывать.

3. Миндаль перемолоть в крошку. На застеленный пергаментом противень распределить миндальную крошку, подсушить в разогретой до 150°С духовке около 10 минут.

4. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки соединить с половиной сахара и взбить до полного растворения сахара.

5. Белки взбить в пену, затем постепенно добавлять сахар, взбивая в очень плотную и крепкую пену.

6. Во взбитые желтки добавить растопленный шоколад., миндальную крошку и кофе. Перемешать.

7. Затем аккуратно в 2 приема ввести белки.

8. Чашу мультиварки смазать маслом, можно не застилать. вылить тесто и готовить в режиме Выпечка 50 минут. Из готового десерта зубочистка выходит чистой (возможно наличие на ней сухих крошек). Если готовить в духовке. то 35-40 минут в разогретой до 180С.

9. Затем оставить пирог отдохнуть в чаше 10 минут и затем очень аккуратно вынимать из чаши. Пирог ОЧЕНЬ нежный.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф