Пирог-рулет с тремя начинками

Ингредиенты
  • молоко — 250 мл.
  • дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 3,5 стак.
  • шоколад — 50 гр.
  • миндаль — 70 гр.
  • соус (клюквенный или джем) — 3 ст.л.
  • растительное масло .
Шаги
Печать
  • Пирог-рулет с тремя начинками
  • Пирог-рулет с тремя начинками
  • Пирог-рулет с тремя начинками
  • Пирог-рулет с тремя начинками
  • Пирог-рулет с тремя начинками
  • Пирог-рулет с тремя начинками
  • Пирог-рулет с тремя начинками
  • Пирог-рулет с тремя начинками
  • Пирог-рулет с тремя начинками


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке, добавить размягчённое сливочное масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час.

Миндаль залить кипятком и оставить на 20 минут, затем очистить от кожицы и мелко нарезать, шоколад потереть на средней тёрке.

За час тесто увеличится в 2-2,5 раза.

Тесто разделить на 4 части: 3 одинаковых и 1 маленькую.

Маленькая часть теста понадобится для украшения пирога.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной ~ 0,5 см.,равномерно выложить тёртый шоколад.

Затем раскатать второй пласт по размеру такой же как и первый, положить на пласт с шоколадом и равномерно выложить миндаль.

Раскатать третью часть теста в пласт по размеру, как первый и второй,положить на второй пласт с миндалём и равномерно выложить клюквенный соус или джем.

Свернуть в рулет.

Противень застелить бумагой для выпекания, смазанной растительным маслом, выложить рулет.

Из маленькой части теста сформировать тонкие жгутики и украсить пирог, как показано на фото.

Заготовку пирога смазать растительным маслом.

Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф