Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сметаны
- 300 гр. сахара
- 280 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 мл. молока
- щепотка соли
- примерно 1 ст. замороженной смородины
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Перетереть в крошку половину масла, сахара и муки. Один стакан крошки откладываем для посыпки.
В оставшуюся крошку добавляем сахар, просеянную муку, разрыхлитель, яйца, сметану и молоко, перемешиваем и взбиваем миксером 2 минуты.
Выкладываем в форму (если печёте не в силиконовой, то не забудьте смазать её маслом), сверху на тесто выкладываем ягоды не размораживая их. Ягоды посыпаем крошкой и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при 170 градусах 40-45 минут.
Приятного аппетита!