Пирог со смородиной и сахарной крошкой

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сметаны
  • 300 гр. сахара
  • 280 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 мл. молока
  • щепотка соли
  • примерно 1 ст. замороженной смородины
Шаги
Печать
  • Пирог со смородиной и сахарной крошкой
  • Пирог со смородиной и сахарной крошкой
  • Пирог со смородиной и сахарной крошкой
  • Пирог со смородиной и сахарной крошкой
  • Пирог со смородиной и сахарной крошкой
  • Пирог со смородиной и сахарной крошкой
  • Пирог со смородиной и сахарной крошкой
  • Пирог со смородиной и сахарной крошкой


Пошаговый рецепт приготовления

Перетереть в крошку половину масла, сахара и муки. Один стакан крошки откладываем для посыпки.

В оставшуюся крошку добавляем сахар, просеянную муку, разрыхлитель, яйца, сметану и молоко, перемешиваем и взбиваем миксером 2 минуты.

Выкладываем в форму (если печёте не в силиконовой, то не забудьте смазать её маслом), сверху на тесто выкладываем ягоды не размораживая их. Ягоды посыпаем крошкой и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при 170 градусах 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф