Пирог со щавелем.

Ингредиенты
Порции: +6
  • лллллллллл
Шаги
2 мин.Печать
  • Пирог со щавелем.
    1. С поля, грядки.
  • Пирог со щавелем.
    2. Щавель свежий, урожай утреннего сбора.
  • Пирог со щавелем.
    3. сахар-песок.
    молоко.
    мука.
    дрожжи.
    яйцо.
  • Пирог со щавелем.
    4. В подогретое молоко — 100 мл, добавить теплой воды — 100 мл и всыпать дрожжи- 1/4 ч.л. Одно яйцо растереть с песком- 2 с.л., соединить с молочной смесью. Перемешать и всыпать муку- примерно 2,5 граненых стакана. Вымешать тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на час в теплое место подниматься.
    У меня сейчас, везде в квартире теплое место. жара-с.
  • Пирог со щавелем.
    5. Четыре хороших пучка щавеля порезать и засыпать песком- 5 ст.л.
  • Пирог со щавелем.
    6. Через час поднявшееся тесто разделить на 2 части, основную и для украшения. Раскатать бОльшую часть на подпыленом мукой столе до толщины 1 см. Переложить в противень и сверху равномерно посыпать сах.песок -1 ч.л.
  • Пирог со щавелем.
    7. Распределить щавель и подогнуть края теста.
    Из маленькой части сделать решетку.
  • Пирог со щавелем.
    8. В разогретой до 180 С духовке, выпекаем пирог 20 мин.
  • Пирог со щавелем.
    9. Даем остыть 10 мин., режем и дегустируем.
    Аромат свежей выпечки насыщенный, вкус начинки кисло-сладкий.
  • Пирог со щавелем.
    10. Вы ели пирожки с черникой? Вкус точно такой же. С закрытыми глазами не отличишь с чем пирог, с черникой или щавелем.
    Буду печь пирог еще, и вам того же желаю.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф