Ингредиенты
Порции: –+
- лллллллллл
Шаги
- 1. С поля, грядки.
- 2. Щавель свежий, урожай утреннего сбора.
- 3. сахар-песок.
молоко.
мука.
дрожжи.
яйцо. - 4. В подогретое молоко — 100 мл, добавить теплой воды — 100 мл и всыпать дрожжи- 1/4 ч.л. Одно яйцо растереть с песком- 2 с.л., соединить с молочной смесью. Перемешать и всыпать муку- примерно 2,5 граненых стакана. Вымешать тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на час в теплое место подниматься.
У меня сейчас, везде в квартире теплое место. жара-с. - 5. Четыре хороших пучка щавеля порезать и засыпать песком- 5 ст.л.
- 6. Через час поднявшееся тесто разделить на 2 части, основную и для украшения. Раскатать бОльшую часть на подпыленом мукой столе до толщины 1 см. Переложить в противень и сверху равномерно посыпать сах.песок -1 ч.л.
- 7. Распределить щавель и подогнуть края теста.
Из маленькой части сделать решетку. - 8. В разогретой до 180 С духовке, выпекаем пирог 20 мин.
- 9. Даем остыть 10 мин., режем и дегустируем.
Аромат свежей выпечки насыщенный, вкус начинки кисло-сладкий. - 10. Вы ели пирожки с черникой? Вкус точно такой же. С закрытыми глазами не отличишь с чем пирог, с черникой или щавелем.
Буду печь пирог еще, и вам того же желаю.