Пирог с ананасом

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • мука пшеничная – 2,5 ст. (1 ст. = 250 мл.)
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар-песок – 0,5 ст.
  • кефир – 150 мл.
  • сода – 1 неполная ч.л.
  • соль — на кончике ножа
  • ванильный экстракт – 2 капли (или ванилин – на кончике ножа)
  • для начинки:
  • ананас консервированный кусочками -1 банка 565 гр. (или свежий ананас)
  • для заливки:
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • сливки 10% (или молоко)- 100 мл.
  • сироп ананасовый – 100 мл. (или сок ананаса)
  • мед натуральный -1 ч.л.
  • мак – 1 ст.л.
  • корица молотая — ½ ч.л.
  • ванильный экстракт – 2 капли (или щепотка ванилина)
Шаги
Печать
  • Пирог с ананасом
  • Пирог с ананасом
  • Пирог с ананасом
  • Пирог с ананасом
  • Пирог с ананасом
  • Пирог с ананасом
  • Пирог с ананасом
  • Пирог с ананасом
  • Пирог с ананасом


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

Просеять в миску муку с содой.

Яйцо взбить с сахаром и солью и добавить в муку.

Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, кефир и ванильный экстракт или ванилин.

Замесить мягкое, эластичное тесто ( я вначале месила миксером с насадками для теста, потом руками). Завернуть его в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.

Для начинки:

С ананасов слить сироп (100 мл сиропа сохранить). У меня был уже нарезанный кусочками ананас, можно использовать и кольца ананаса, порезав их пополам или мельче.

Для заливки:

Смешать муку с холодными сливками (небольшими порциями вливать сливки в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков).

Добавить яйцо, ананасовый сироп (или сок), ванилин, мак, корицу и мед.

Все слегка взбить.

Выпечка:

Достать тесто из морозильной камеры и раскатать в пласт толщиной 1 см и диметром, равным диаметру вашей формы для выпечки плюс бортики. Лучше использовать форму диаметром 26-28 см.

Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать на нее горох или фасоль, или …. — ну, в общем, то, что вы обычно используете для этих целей. Сделать это нужно обязательно, иначе тесто при выпечке поднимется не равномерно и бортики будут почти незаметны (как у меня – я второпях сунула тесто в духовку, пропустив этот важный этап, на вкусе не отразилось никак, но внешний вид пострадал). Выпекать 10 мин при 180 гр.

Затем бумагу с содержимым удалить. На тесто выложить ананасы (половинки колец можно выложить красивым узором). Залить заливкой.

Выпекать еще 30-40 мин, снизив температуру до 160 гр.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф