Ингредиенты
Порции: –+
- варенье — 1 ст.
- кефир — 1 ст.
- яйцо — 2 шт.
- мука 1,5 ст.
- манка — 1 ст.
- сахар — 0,5 ст.
- грецкие орехи — 100 гр.
- темный шоколад — 100 гр.
- сода — 1 ч.л.
- для глазури:
- какао — 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- молоко — 7 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Стакан варенья (у меня сливовое) вылить в миску, добавить чайную ложку соды, перемешпть и оставить на 5 минут.
К варенью добавить кефир, сахар, яйца, всё перемешать, затем всыпать муку и манку.
Грецкие орехи измельчить, шоколад натереть на терке и добавить в тесто, которое получается как негустая сметана.
Вылить полученное тесто в форму (у меня силиконовая) и запекать 25-30 минут до румяности.
Для глазури смешать какао и сахар, постепенно влить молоко, тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Достать, перемешать и покрыть ею наш пирог.
Дать хоть немного остыть (я убрала на 5 минут в морозилку, т.к. муж уже стоял над душой с тарелкой), и наслаждаться!