Ингредиенты
Порции: –+
- порция солидная, получилось два пирога
- лук порей 2 шт. (белую часть)
- укроп 2 -3 пучка
- петрушка 2 пушка
- зеленый лук 1 пучок
- мята 1 пучок
- творог 200 гр
- брынза 250 гр. (соленая)
- шпинат замороженный 2 упаковки по 400 гр
- яйцо 4 шт
- оливковое масло 1 ст.
- соль
- перец
- 1 ст. л риса
- тесто фило 12 листов
- сливки 200 гр
Шаги
- 1. Листья шпината, разморозить, дать стечь, отжать. Зелень желательно заранее вымыть и обсушить.
- 2. Порубить зелень, лук
- 3. Добавить творог, измельченную брынзу (размять вилкой)
яица, соль, перец, рис
добавить масло 0,5 стакана - 4. Форму с высокими бортами смазать оливковым маслом
- 5. Выложить листы теста фило 4-5 слоев, смазывая каждый маслом
- 6. Распределить часть начинки
- 7. Накрыть тестом в два слоя, смазав каждый маслом
- 8. Снова начинку и затем тесто в 4 слоя, не забывая про масло; последние укладываем » присборивая»
- 9. Надрезаем, заливаем сливками
- 10. В разогретую духовку 170 С, нагрев верх и низ, в нижнем отделе 80-90 минут
Пошаговый рецепт приготовления
Листья шпината, разморозить, дать стечь, отжать.
Порубить зелень, лук, (зелень желательно заранее вымыть и обсушить).
Добавить творог, измельченную брынзу (размять вилкой).
Яица, соль, перец, рис.
Добавить масло 0,5 стакана.
Форму с высокими бортами смазать оливковым маслом.
Выложить листы теста фило 4-5 слоев, смазывая каждый маслом.
Распределить часть начинки, накрыть тестом в два слоя, смазав каждый маслом.
Снова начинку и затем тесто в 4 слоя, не забывая про масло;
последние укладываем » присборивая»
Надрезаем пирог, заливаем сливками и в разогретую духовку 170 С, нагрев верх и низ, в нижнем отделе 80-90 минут