Пирог с зеленью «весенний», по мотивам греческой спанакопиты

Ингредиенты
Порции: +2
  • порция солидная, получилось два пирога
  • лук порей 2 шт. (белую часть)
  • укроп 2 -3 пучка
  • петрушка 2 пушка
  • зеленый лук 1 пучок
  • мята 1 пучок
  • творог 200 гр
  • брынза 250 гр. (соленая)
  • шпинат замороженный 2 упаковки по 400 гр
  • яйцо 4 шт
  • оливковое масло 1 ст.
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л риса
  • тесто фило 12 листов
  • сливки 200 гр
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопиты
    1. Листья шпината, разморозить, дать стечь, отжать. Зелень желательно заранее вымыть и обсушить.
  • Пирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопиты
    2. Порубить зелень, лук
  • Пирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопиты
    3. Добавить творог, измельченную брынзу (размять вилкой)
    яица, соль, перец, рис
    добавить масло 0,5 стакана
  • Пирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопиты
    4. Форму с высокими бортами смазать оливковым маслом
  • Пирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопиты
    5. Выложить листы теста фило 4-5 слоев, смазывая каждый маслом
  • Пирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопиты
    6. Распределить часть начинки
  • Пирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопиты
    7. Накрыть тестом в два слоя, смазав каждый маслом
  • Пирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопиты
    8. Снова начинку и затем тесто в 4 слоя, не забывая про масло; последние укладываем » присборивая»
  • Пирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопиты
    9. Надрезаем, заливаем сливками
  • Пирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопиты
    10. В разогретую духовку 170 С, нагрев верх и низ, в нижнем отделе 80-90 минут


Пошаговый рецепт приготовления

Листья шпината, разморозить, дать стечь, отжать.

Порубить зелень, лук, (зелень желательно заранее вымыть и обсушить).

Добавить творог, измельченную брынзу (размять вилкой).

Яица, соль, перец, рис.

Добавить масло 0,5 стакана.

Форму с высокими бортами смазать оливковым маслом.

Выложить листы теста фило 4-5 слоев, смазывая каждый маслом.

Распределить часть начинки, накрыть тестом в два слоя, смазав каждый маслом.

Снова начинку и затем тесто в 4 слоя, не забывая про масло;

последние укладываем » присборивая»

Надрезаем пирог, заливаем сливками и в разогретую духовку 170 С, нагрев верх и низ, в нижнем отделе 80-90 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф