Ингредиенты
- 300 гр. свежей капусты
- 1 ст. сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- 150 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- в тесто + соль для начинки
- 1 ст. муки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко нашинковать.
Погасить соду в сметане.
Смешать сметану с содой, яйцо, 100 г растопленного сливочного масла ( негорячего!) соль и сахар.
В эту смесь просеять муку и замесить тесто. Тесто разделить на две части.
Форму смазать маслом (силиконовую можно не смазывать), выложить половину теста, на неё подготовленную капусту. На капусту выложить 50 г сливочного масла, нарезанного кусочками.
На начинку выложить ровным слоем вторую половину теста.
Выпекать в разогретой духовке при190С примерно 30-35 минут.
Тёплый пирог смазать сливочным маслом. Нарезать кусочками и подавать.
Приятного аппетита!