Пирог с капустой и копченостями.

Ингредиенты
  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 15г живых дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 250 мл. воды
  • для начинки:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 гр. свежей капусты
  • 300 гр. квашеной капусты
  • 200 гр. копченой грудинки или бекона
  • свежемолотый черный перец
  • укроп
  • лавровый лист
  • 1 яйцо для обмазки пирога
  • семена льна и кунжута по желанию
  • форма 20 25 см
Шаги
Печать
  • Пирог с капустой и копченостями.
  • Пирог с капустой и копченостями.
  • Пирог с капустой и копченостями.
  • Пирог с капустой и копченостями.
  • Пирог с капустой и копченостями.
  • Пирог с капустой и копченостями.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять в чашку. Перетереть с дрожжами, добавить сахар.

2. В муке сделать углубление и, вливая воду, замешивать тесто. В конце добавить соль и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Миску смазать маслом. Переложить тесто в нее, накрыть и оставить подходить. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

3. Пока можно сделать начинку. Лук нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Капусту свежую нашинковать. С квашеной капусты слить лишний сок.

4. В сковороде разогреть масло. Обжарить до прозрачности лук и морковь, добавить свежую капусту. На среднем огне. помешивая, обжарить капусту. Затем добавить квашеную. Добавит лавровый лист. Накрыть крышкой сковороду и потушить 3-5 минут. Снять с огня, поперчить и добавить укроп. Лавровый лист вынуть.

5. Грудинку нарезать пластинками.

6. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше другой). Большую часть раскатать в прямоугольник, толщиной примерно 0,5см. Выстелить дно формы, делая бортики.

7. На тесто выкладываем ровным слоем кусочки грудинки. Затем выкладываем начинку, а сверху снова слой грудинки.

8. Раскатать вторую часть теста, уложить сверху, защипать края пирога. Оставить на 15-20 минут. Из остатков теста за это время можно украсить по желанию. Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами и выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Пирог остудить.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф