Пирог с капустой «сборник» (рецепт для хп)

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • 50 мл. оливк. масла
  • 2 яйца
  • 200 мл. тёплого молока (до 40 р.ц)
  • 20 мл. воды
  • 600 гр. пшеничной просеянной муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей.
  • начинка
  • капуста-половина маленького вилка
  • грибы (сухие или свежие)
  • лук репчатый- 1 головка
  • морковка- 1 небольшая
  • соль,сахар,томат.паста и перец черный-
  • начинка
  • яйцо вареное-1 шт.
  • лук зеленый-1 пучок
  • соль
  • перец
  • отварное филе курицы- 1 шт. (опционно-фарш или кусочек свинины)
  • сливочное масло -50 гр.
  • кунжут для присыпки и желток для смазки
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Пирог с капустой «сборник» (рецепт для хп)
  • Пирог с капустой «сборник» (рецепт для хп)
  • Пирог с капустой «сборник» (рецепт для хп)
  • Пирог с капустой «сборник» (рецепт для хп)


Пошаговый рецепт приготовления

Пирог- «ленивый», поэтому используем хлебопечку.

Как по инструкции: сначала в чашу смешения добавляем жидкие ингредиенты (хорошо смешайте яйца с молоком). Вода также должна быть не холодной. Сверху просейте муку, добавьте остальные сухие инредиенты и поставьте хлебопеч в режим «тесто» (у меня замес и расстойка занимают- 1 ч.30 минут.

За это время тесто увеличится должно вдвое.

Тем временем приготовим начинку: у меня были сухие грибы- я их замочила минут на 20 в горячей воде, промыла и отварила-10 минут. Если вы берете свежие грибы, то просто-обжарьте вместе с луком и морковкой (мелкошинкованными). Капусту-тонко порезать и потушить с добавлением томатной пасты, соли,сахара,перца (по вкусу). Соединить с грибами.

Начинка номер два: яйцо отварное мелко покрошить, покрошить такжзе мелко зеленый лук и мясо- все смешать, посолить,поперчить и сдобрить сливочным маслом.

По окончании работы ХП в режиме «тесто»- достаем форму (любуемся увеличением в два раза), вынимаем тесто-режем на 4 части.

Каждый кусочек раскатываем в овал (чуть больше диаметром,чем ваша форма в Хлебопечке (чтобы можно было соединить все слои пирога).

На нижний пласт-выкладываем половину начинки с капустой. Накрываем пластом теста. Выкладываем вторую начинку-яйца с луком и мясом,со сливочным маслом), накрываем третьим пластом теста. Выкладываем оставшуюся капусту с грибами и накрываем последним пластом теста. Формируем пирог-все концы между собой соединяем и «подбиваем» аккуратно пирог руками под форму хлебопечки. Осторожно накрываем пирог формой (перевернутой)- так легче поместить пирог во внутрь… и накрываем полотенцем- ставим на расстойку (тесто опять должно подняться- занимает расстойка от 20 до 40 минут- у меня 20 минут заняло) в шкаф или чуть теплую (не работающую) духовку. После расстойки ставим форму в ХП.

Включаем программу- «выпечка». Время: 60 минут.

За 20 минут до окончания цикла выпечки- смазываем желтком, присыпаем кунжутом. Можно также немного капусты использовать для украшения или грибы (если остались).

Вынимаем-остужем на решетке.

Можно подавать в теплом и в холодном виде! Слоеный вкусный красивый пирог!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф