Пирог с карамельными яблоками

Ингредиенты
  • тесто
  • творог 9% 150 г
  • сливочное масла 150 г
  • желток 1шт
  • сахар 3 ст. л
  • соль щепотка
  • мука 180-200 г
  • 0,5 чл разрехлителя
  • для начинки
  • яблоки кислые 3-4 шт
  • корица 0,5 ст. л
  • сахар 5 ст. л
  • сливочное масла 50 г
  • лимонный сок 2 ст. л
  • 1 белок (осталось от тесто), 2 яйца
  • орехи измельчённые 100 гр. (у меня фундук)
  • мука 1 стл
Шаги
Печать
  • Пирог с карамельными яблоками
  • Пирог с карамельными яблоками
  • Пирог с карамельными яблоками
  • Пирог с карамельными яблоками
  • Пирог с карамельными яблоками
  • Пирог с карамельными яблоками


Пошаговый рецепт приготовления

Растереть масло с творогом, солю и сахаром и желтком. Добавить муку и разрехлитель. Замесить тесто, собрать в шар и убрать на 40-60 минут в холод.

За это время готовим начинку.

Яблоки почистить, удалить жёсткие перегородки, разрезать на 4 части и нарезать на тонкие ломтики.

На сухой сковородке с толстым дном насыпать сахар и поставить на средний огонь, не мешать(!)сахар расплавится, образуя коричневатую карамель. Добавить масло, перемешать, добавить яблоки, лимонный сок и корицу. Готовить на медленном огне в течении 5-7минут, периодически перемешивая.

Раскатать тесто на пергаменте, и вместе с пергаментом выложить в форму для пирога (32см). На тесто выложить яблоки (в сковороде накопилось много карамельного сиропа, яблоки берите шумовкой, сироп не выливайте.)

В сироп добавьте 1 ст л муки, верните на огонь и доведите до кипения.

Взбиваем яйца в пышную массу,тонкой струйкой вливаем карамельный сироп. Добавляем орехи и перемешиваем.

На яблоки вливаем яичную массу и отправляем в разогретую до 180гр духовку на 40-45 минут.

Остудите, посыпайте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф