- тесто
- творог 9% 150 г
- сливочное масла 150 г
- желток 1шт
- сахар 3 ст. л
- соль щепотка
- мука 180-200 г
- 0,5 чл разрехлителя
- для начинки
- яблоки кислые 3-4 шт
- корица 0,5 ст. л
- сахар 5 ст. л
- сливочное масла 50 г
- лимонный сок 2 ст. л
- 1 белок (осталось от тесто), 2 яйца
- орехи измельчённые 100 гр. (у меня фундук)
- мука 1 стл
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть масло с творогом, солю и сахаром и желтком. Добавить муку и разрехлитель. Замесить тесто, собрать в шар и убрать на 40-60 минут в холод.
За это время готовим начинку.
Яблоки почистить, удалить жёсткие перегородки, разрезать на 4 части и нарезать на тонкие ломтики.
На сухой сковородке с толстым дном насыпать сахар и поставить на средний огонь, не мешать(!)сахар расплавится, образуя коричневатую карамель. Добавить масло, перемешать, добавить яблоки, лимонный сок и корицу. Готовить на медленном огне в течении 5-7минут, периодически перемешивая.
Раскатать тесто на пергаменте, и вместе с пергаментом выложить в форму для пирога (32см). На тесто выложить яблоки (в сковороде накопилось много карамельного сиропа, яблоки берите шумовкой, сироп не выливайте.)
В сироп добавьте 1 ст л муки, верните на огонь и доведите до кипения.
Взбиваем яйца в пышную массу,тонкой струйкой вливаем карамельный сироп. Добавляем орехи и перемешиваем.
На яблоки вливаем яичную массу и отправляем в разогретую до 180гр духовку на 40-45 минут.
Остудите, посыпайте сахарной пудрой и наслаждайтесь.