Пирог с кокосом, черешней и шоколадной глазурью

Ингредиенты
Порции: +8
  • 300 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока пополам с водой (в произвольной пропорции)
  • 1,5 чайных ложки дрожжей
  • соль
  • 2-3 пакетика бесцветной кокосовой стружки
  • сахар
  • 2/3 плитки шоколада
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • черешня для украшения


Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку в миску, добавьте соль и дрожжи — порошок, если используете инстантные, и оживленные, если активные, — яйцо и, постепенно подливая жидкость, замесите тесто.

Количество воды и молока можно варьировать, мне вкуснее, если воды больше. На чистом молоке тесто будет более жестким.

Тесто будет очень мягким и нежным, поэтому особенное внимание уделите развитию клейковины — то есть вымешивайте его до тех пор, пока оно _действительно_ не начнет отлипать от стенок миски и скатываться в шар. Оставьте подойти на часок. Если используете инстантные дрожжи — час — это максимум, лучше минут 40.

Пока тесто подходит, сделайте начинку: заварите стружку кипятком, оставьте минут на 20, а потом очень хорошо отожмите и отцедите воду и смешайте кокос с сахаром. Не берите цветную стружку: от воды краска с нее смоется, смешаются цвета и начинка получится грязно-серой.

Подошедшее тесто нужно сформовать в шар и выложить в форму так, чтоб сверху был горб. Сверху покройте кокосовой массой Дайте расстояться минут 20 и выпекайте на 200-220 гр. около получаса, пока не зарумянится.

для глазури растопите шоколад с сахаром и маслом. Готовый пирог полейте глазурью и украсьте черешней.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф