Пирог с консервированной сайрой

Ингредиенты
Порции: +6
  • сайра конс.- 2 баночки
  • лук реп.-3 шт
  • мука-750 гр
  • молоко-200 мл.
  • вода-200 мл.
  • дрожжи сухие-8гр
  • масло рост-50 мл.
  • яйцо-2 шт
  • орегано-
  • соль
  • перец-
Шаги
40 мин.Печать
  • Пирог с консервированной сайрой
  • Пирог с консервированной сайрой


Пошаговый рецепт приготовления

Подогрейте немного молоко, добавьте воды, 1 яйцо и дрожжи. Все смешайте посолите по вкусу. Просейте муку и замешивайте тесто. Тесто должно быть очень мягким. Накройте тесто и дайте ему подняться. Через некоторое время примните и дайте подняться еще раз.

Почистите лук, порежьте полукольцами. На сковороду налейте 30 мл масла и поджарьте немного лучок. Сайру очистите от костей.

разделите тесто на две не равные части. Из большего куска раскатайте низ для пирога. Уложите его на смазанный маслом противень. Раскатайте второй кусок теста. Лук и сайру смешайте, добавьте специи по вкусу. Уложите начинку равномерно на тесто, накройте вторым куском и залепите края пирога. Смажьте пирог взбитым яйцом и проткните в нескольких местах вилкой. Посыпьте пирог орегано. Выпекайте в нагретой до 200С* печи до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф