Пирог с кремом из риса

Ингредиенты
Порции: +10
  • рис «жасмин» — 0,5 ст.
  • творог — 1 ст.
  • чёрная смородина — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • какао — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1,5 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус (чтобы погасить соду)
  • сыр маскарпоне
Шаги
50 мин.Печать
  • Пирог с кремом из риса
    1. Вот наши ингридиенты.
  • Пирог с кремом из риса
    3. Взбиваем рис
  • Пирог с кремом из риса
    4. Вот такая должна быть консистенция.
  • Пирог с кремом из риса
    5. Добавляем смородину и творог.
  • Пирог с кремом из риса
    6. Смешиваем яйца с сахаром и мукой.
  • Пирог с кремом из риса
    7. Вот до такой консистенции.
  • Пирог с кремом из риса
    7. Смешиваем с какао
  • Пирог с кремом из риса
    8. В готовом виде.
  • Пирог с кремом из риса
    9. Вид спереди
  • Пирог с кремом из риса
    10. И вид вблизи.


Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем рис, даём немножко остыть.

Взбиваем на блендере рис, чтобы не было комочков.

Отдельно взбиваем чёрную смородину с полстаканом сахара.

В рис добавляем творог и смородину, взбиваем до получения однородной массы — это наш крем.

Делаем тесто на бисквит:

Яйца взбиваем с сахаром (1 ст) постепенно вводим какао и муку.

Далее соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Всё тщательно размешиваем.

На дно формы выкладываем пекарскую бумагу и смазываем растительным маслом.

Тесто образно делим на две части одна чуть больше другой.

Большую часть выливаем в форму и ставим на 10 минут в духовку.

Далее сверху «Схватившегося теста» выливаем крем, и оставшееся тесто.

Ставим ещё на 30 минут в духовку.

Когда пирог остынет сверху выкладываем сыр Маскарпоне (кто любит можно насыпать слой побольше, мне хватило 4 ст.ложки).

Украшаем сверху чёрной смородиной и пирог готов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф