- рис «жасмин» — 0,5 ст.
- творог — 1 ст.
- чёрная смородина — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- какао — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.
- сахар — 1,5 ст.
- сода — 1 ч.л.
- уксус (чтобы погасить соду)
- сыр маскарпоне
- 1. Вот наши ингридиенты.
- 3. Взбиваем рис
- 4. Вот такая должна быть консистенция.
- 5. Добавляем смородину и творог.
- 6. Смешиваем яйца с сахаром и мукой.
- 7. Вот до такой консистенции.
- 7. Смешиваем с какао
- 8. В готовом виде.
- 9. Вид спереди
- 10. И вид вблизи.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем рис, даём немножко остыть.
Взбиваем на блендере рис, чтобы не было комочков.
Отдельно взбиваем чёрную смородину с полстаканом сахара.
В рис добавляем творог и смородину, взбиваем до получения однородной массы — это наш крем.
Делаем тесто на бисквит:
Яйца взбиваем с сахаром (1 ст) постепенно вводим какао и муку.
Далее соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
Всё тщательно размешиваем.
На дно формы выкладываем пекарскую бумагу и смазываем растительным маслом.
Тесто образно делим на две части одна чуть больше другой.
Большую часть выливаем в форму и ставим на 10 минут в духовку.
Далее сверху «Схватившегося теста» выливаем крем, и оставшееся тесто.
Ставим ещё на 30 минут в духовку.
Когда пирог остынет сверху выкладываем сыр Маскарпоне (кто любит можно насыпать слой побольше, мне хватило 4 ст.ложки).
Украшаем сверху чёрной смородиной и пирог готов!