Пирог с курицей,грибами под сырным безе — «загадка».

Ингредиенты
Порции: +8
  • слоёное тесто — 500 гр.
  • грудка куриная — 350 гр. (нарезать полосками)
  • грибы шампиньоны — 300-500 гр. (нарезать крупно)
  • лук репчатый — 2 шт. (250 гр. )(нарезать кубиком).
  • маринад:
  • сметана жирная- 4 ст.л.
  • желтки яиц(«диетических») — 4 шт.
  • горчица любая(на ваш вкус) — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубочка.
  • соль
  • перец.
  • для слоя -безе:
  • белки яиц(«диетических») — 4 шт.
  • сыр голландский — 100 гр. (на мелкой тёрке).
Шаги
Печать
  • Пирог с курицей,грибами под сырным безе - "загадка".
  • Пирог с курицей,грибами под сырным безе - "загадка".
  • Пирог с курицей,грибами под сырным безе - "загадка".
  • Пирог с курицей,грибами под сырным безе - "загадка".
  • Пирог с курицей,грибами под сырным безе - "загадка".
  • Пирог с курицей,грибами под сырным безе - "загадка".
  • Пирог с курицей,грибами под сырным безе - "загадка".
  • Пирог с курицей,грибами под сырным безе - "загадка".
  • Пирог с курицей,грибами под сырным безе - "загадка".


Пошаговый рецепт приготовления

Отделить (аккуратно) белки от желтков.Белки -в холодильник.

Смешать составляющие маринада.Добавить нарезанную грудку,перемешать.

Лук обжарить в 3 ст.л. растит.масла,до прозрачности.Добавить грибы и обжарить вместе до готовности.Остудить и смешать с курицей в маринаде-НАЧИНКА!

Тесто раскатать ,если нужно,(до толщины 0,5 см.) и уложить в форму с бортиком,диаметром 26 см.Тесто укладывать внахлёст ,как бы «латая» не закрытые участки формы.Прижимая тесто к форме,сделать «бортик»,а лишнее аккуратно срезать.

Выложить начинку,и поставить в разогретую духовку 180 градусов на 25 минут.

Достать,накрыть фольгой и печь ещё 25 минут.

Белки со щепоткой соли взбить (до устойчивых пиков),аккуратно подмешать сыр и выложить на пирог.Разровнять и ещё раз в духовку на 20-25 минут (до румяной корочки).

Достать,переложить на блюдо и подавать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф