Пирог с курицей и грибами по-уральски

Ингредиенты
  • тесто:
  • теплая вода 210 мл.
  • молоко 115 мл.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • пшеничная мука 600 гр.
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • начинка:
  • 400 гр. мяса курицы
  • 300 гр. грибов
  • 2 головки лука
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • перец
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Пирог с курицей и грибами по-уральски
    1. Тесто я замешиваю в хлебопечке, я без нее уже жить не могу,
  • Пирог с курицей и грибами по-уральски
    2. такое замечательное получается и без особых усилий, покупное часто с разными консервантами или маргарином, а свое и вкусное и полезное. Так вот, замесить тесто.
  • Пирог с курицей и грибами по-уральски
    3. Приготовить начинку:
    Грибы мелко порезать
  • Пирог с курицей и грибами по-уральски
    4. и слегка обжарить, посолить и поперчить, к ним добавить мелко порезанный лук, так как у меня в семье его не любят, я всего пол-луковицы потерла на терке, чтоб никто не заметил :))))
  • Пирог с курицей и грибами по-уральски
    5. Мелко порезать куриное филе
  • Пирог с курицей и грибами по-уральски
    6. и обжарить отдельно, тоже слегка, старайтесь использовать немного масла, посолите и поперчите.
  • Пирог с курицей и грибами по-уральски
    7. Соедените мясо и грибы, начинка готова.
  • Пирог с курицей и грибами по-уральски
    8. Тесто я сделала в двойной дозе, пирог получился огромный, так чтобы хватило всем в моей большой семье. Тесто разделите на две части, раскатайте одну часть,
  • Пирог с курицей и грибами по-уральски
    9. выложите начинку
  • Пирог с курицей и грибами по-уральски
    10. накройте второй частью.
  • Пирог с курицей и грибами по-уральски
    11. Я еще сделала украшение, которое мой муж незамедлительно обозвал гербом Украины. :)))))))) Дайте пирогу немного подняться.
  • Пирог с курицей и грибами по-уральски
    12. Выпекайте при температуре 240 гр. (но мне кажется это слишком горячо, так по рецепту) в течение 30-40 минут, за 10 минут до конца выпечки я смазала пирог яйцом, получился очень румяный.
  • Пирог с курицей и грибами по-уральски
    13. Готовый пирог переложите на пергамент, накройте полотенцем на 10-15 минут, смажьте поверхность сливочным маслом и подавайте горячим .
  • Пирог с курицей и грибами по-уральски
    14. Отдельно можно подать сметану в соуснике. Очень вкусно и вам приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешиваю в хлебопечке, я без нее уже жить не могу, такое замечательное получается и без особых усилий, покупное часто с разными консервантами или маргарином, а свое и вкусное и полезное. Так вот, замесить тесто.

Приготовить начинку:

Грибы мелко порезать и слегка обжарить, посолить и поперчить, к ним добавить мелко порезанный лук, так как у меня в семье его не любят, я всего пол-луковицы потерла на терке, чтоб никто не заметил :))))

Мелко порезать куриное филе и обжарить отдельно, тоже слегка, старайтесь использовать немного масла, посолите и поперчите.

Соедените мясо и грибы, начинка готова.

Тесто я сделала в двойной дозе, пирог получился огромный, так чтобы хватило всем в моей большой семье. Тесто разделите на две части, раскатайте одну часть, выложите начинку, накройте второй частью. Я еще сделала украшение, которое мой муж незамедлительно обозвал гербом Украины. :)))))))) Дайте пирогу немного подняться.

Выпекайте при температуре 240 гр. (но мне кажется это слишком горячо, так по рецепту) в течение 30-40 минут, за 10 минут до конца выпечки я смазала пирог яйцом, получился очень румяный.

Готовый пирог переложите на пергамент, накройте полотенцем на 10-15 минут, смажьте поверхность сливочным маслом и подавайте горячим . Отдельно можно подать сметану в соуснике. Очень вкусно и вам приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф