- сметана (15%) – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 300 — 350 г
- морковь – 1 шт. среднего размера
- картофель – 1 среднего размера клубень
- бёдра куриные – 2 шт.
- лук репчатый – 1 луковка среднего размера
- масло сливочное – 30 г
- соль
- перец
- другие специи по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
— А знаете ли вы, в какой части куриной тушки больше всего мяса?
— На шейке.
— Почему?
— Потому что, сколько не ешь, всегда останется.
Но я беру мясо с бёдрышек, потому что сочнее.
Итак, включаем духовку.
Замешиваем тесто и оставляем его «отдыхать».
Снимаем мякоть с косточек сырых куриных бёдер.
Режем произвольно на небольшие кусочки.
Морковку — тонкими кружками (можно соломкой).
Картофелину – произвольно, но тоже тонко.
Лук режем достаточно крупно, чтобы он чувствовался в готовом пироге.
Тесто раскатываем в квадрат соразмерно дну вашей формы для выпечки.
Укладываем его на противень.
Распределяем по дну кусочки курятины.
Затем послойно картофель, лук и морковь.
N.B. Не возбраняется уложить всё вперемежку.
Сверху набросать стружку сливочного масла.
Солим. Перчим.
Складываем края теста «конвертиком» углом к углу, защипываем, оставив в центре небольшое отверстие.
Отправляем в разогретую (180 градусов) духовку до подрумянивания верхней корочки.
Время выпекания – 50-60 минут.
Горячим пирог особенно вкусен.
Приятного аппетита!
Примечание: форма меньшего диаметра сделает слои теста и начинки толще.