Пирог с курицей (усечённый вариант русского «курника» или татарского «зур белиш»)

Ингредиенты
Порции: +6
  • сметана (15%) – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 300 — 350 г
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • картофель – 1 среднего размера клубень
  • бёдра куриные – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 луковка среднего размера
  • масло сливочное – 30 г
  • соль
  • перец
  • другие специи по желанию
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Пирог с курицей (усечённый вариант русского «курника» или татарского «зур белиш»)
  • Пирог с курицей (усечённый вариант русского «курника» или татарского «зур белиш»)
  • Пирог с курицей (усечённый вариант русского «курника» или татарского «зур белиш»)
  • Пирог с курицей (усечённый вариант русского «курника» или татарского «зур белиш»)
  • Пирог с курицей (усечённый вариант русского «курника» или татарского «зур белиш»)
  • Пирог с курицей (усечённый вариант русского «курника» или татарского «зур белиш»)


Пошаговый рецепт приготовления

— А знаете ли вы, в какой части куриной тушки больше всего мяса?

— На шейке.

— Почему?

— Потому что, сколько не ешь, всегда останется.

Но я беру мясо с бёдрышек, потому что сочнее.

Итак, включаем духовку.

Замешиваем тесто и оставляем его «отдыхать».

Снимаем мякоть с косточек сырых куриных бёдер.

Режем произвольно на небольшие кусочки.

Морковку — тонкими кружками (можно соломкой).

Картофелину – произвольно, но тоже тонко.

Лук режем достаточно крупно, чтобы он чувствовался в готовом пироге.

Тесто раскатываем в квадрат соразмерно дну вашей формы для выпечки.

Укладываем его на противень.

Распределяем по дну кусочки курятины.

Затем послойно картофель, лук и морковь.

N.B. Не возбраняется уложить всё вперемежку.

Сверху набросать стружку сливочного масла.

Солим. Перчим.

Складываем края теста «конвертиком» углом к углу, защипываем, оставив в центре небольшое отверстие.

Отправляем в разогретую (180 градусов) духовку до подрумянивания верхней корочки.

Время выпекания – 50-60 минут.

Горячим пирог особенно вкусен.

Приятного аппетита!

Примечание: форма меньшего диаметра сделает слои теста и начинки толще.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф