Пирог с луком-пореем и ветчиной

Ингредиенты
Порции: +4
  • 350 гр. лука-порея,
  • 25 гр. муки (или белого загустителя для соуса),
  • сливочное масло для жарки
  • 50 мл. молока (или 10% сливок),
  • 1 ложка рубленой зелени (у меня — фиолетовый базилик),
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 150 гр. ветчины,
  • упаковка слоеного теста,
  • 1 яйцо,
  • сол, перец


Пошаговый рецепт приготовления

1. лук-порей (белая часть) порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле 5 минут.

2. 200 мл воды вскипятить сместа с молоком или сливками, добавить белый загуститель для соуса, размешать и проварить около минуты. Если загустителя нет — то сперва обжарить на сливочном масле муку, затем добавить воду и молоко, тщательно размешать во избежание комочков и также варить 1 минуту.

3. Молочную смесь остудить и добавить в нее: зелень, сыр с ветчиной (порезаные мелкими кубиками)

4. Размороженое тесто раскатать, сделав 2 прамоугольника, выложить 1 прямоугольник на противень

5. На тесто выложить начинку, отступив около 2 см от края

6. Края смазать половиной взбитого с солью яйцом

7. Накрыть пирог вторым прямоугольником и защипать края косичкой (как в варениках)

8. Верх пирога проткнуть вилкой по всей поверхности

9. Пирог поставить на 20 минут в морозилку затем смазать оставшимся яйцом и поставить на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф