пирог с малиной и грушей под шоколадом “парижский шарм” (европа.часть вторая – увидеть париж и…..)

Ингредиенты
  • тесто
  • 150 гр. муки
  • 90 гр. сливочного масла (не супер холодного,но и не комнатной температуры)
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст. л ледяной воды
  • 1 белок
  • начинка
  • 1 ст. малины
  • 1 ст. мелко порезанной груши
  • 50 гр. темного шоколада (лучше не менее 70% какао) – натереть крупно
  • для покрытия 1 желток
Шаги
Печать
  • пирог с малиной и грушей под шоколадом “парижский шарм” (европа.часть вторая – увидеть париж и…..)
  • пирог с малиной и грушей под шоколадом “парижский шарм” (европа.часть вторая – увидеть париж и…..)
  • пирог с малиной и грушей под шоколадом “парижский шарм” (европа.часть вторая – увидеть париж и…..)
  • пирог с малиной и грушей под шоколадом “парижский шарм” (европа.часть вторая – увидеть париж и…..)
  • пирог с малиной и грушей под шоколадом “парижский шарм” (европа.часть вторая – увидеть париж и…..)
  • пирог с малиной и грушей под шоколадом “парижский шарм” (европа.часть вторая – увидеть париж и…..)
  • пирог с малиной и грушей под шоколадом “парижский шарм” (европа.часть вторая – увидеть париж и…..)
  • пирог с малиной и грушей под шоколадом “парижский шарм” (европа.часть вторая – увидеть париж и…..)
  • пирог с малиной и грушей под шоколадом “парижский шарм” (европа.часть вторая – увидеть париж и…..)


Пошаговый рецепт приготовления

В муку всыпать соль и сахар,добавить масло и быстро перетереть в крошку

Влить воду и быстро замесить тесто

Скатать в шар и убрать в холодильник хотя бы на час

Раскатать половину теста и выложить в форму (я использовала круглую на 16)

Смазать тесто белком и убрать в морозилку на 15 минут

Раскатать вторую половину теста (потолще чем первую) и вырезать листочки или сердечки (я нашла у внука в наборе для работы с пластилином отличную по размерам форму сердечка – ей и вырезала)

В форму выложить груши и присыпать половиной шоколада

На шоколад выложить малину и присыпать оставшимся шоколадом

Далее по кругу выкладываем сердечки,оставляя середину открытой,чтобы тесто не отмокло

Духовка на 180

Выпекать 25-30 минут

При подаче присыпать сахарной пудрой

Свежий,изящно-легкий пирог,песочное тесто,таящее во рту и следом волна шоколадно-ягодно-фруктовой начинки. Это нужно попробовать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф