Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. молока
- 100 г. маргарина
- 30 г. дрожжей
- 1 ч.л сахара
- 2 желтка
- 3-5 ст. муки
- для начинки:
- 300 г. мяса
- 3-4 картофелины
- соль
- перец
- немного растительного масла
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть 0,5 ст. молока,добавить дрожжи и сахар,оставить на 10 мин.
В ростопленный маргарин добавить молоко,желток,смесь с дрожжами и муку.
Замесить тесто.
Разделить на 2 части и раскатать.
Мясо нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить и нарезать пластиками.
В форму выложить 1 часть теста,ровномерно выложить мясо и картофель,посолить и поперчить,затем накрыть 2 частью теста,защепить края.
Смазать взбитым желтком.
По центру пирога сделать дырочку,налить в неё немного растительного масла.
Запекать при 200 градусов в течение 35-45 мин.