Пирог с начинкой из мяса и шпината.

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:
  • 600 гр. муки
  • 200 гр. масло/ маргарин
  • 1 яйцо
  • 1 банка сметаны (250 гр. )
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 300 гр. мяса рубленного
  • 1 пачка шпината замороженного или свежего (400 гр)
  • 2 большие луковицы
  • 5 ст.л. оливкового масла для жарки
  • соль, чёрный перец, зелень
  • яйцо для смазки.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пирог с начинкой из мяса и шпината.
  • Пирог с начинкой из мяса и шпината.
  • Пирог с начинкой из мяса и шпината.
  • Пирог с начинкой из мяса и шпината.
  • Пирог с начинкой из мяса и шпината.
  • Пирог с начинкой из мяса и шпината.
  • Пирог с начинкой из мяса и шпината.
  • Пирог с начинкой из мяса и шпината.
  • Пирог с начинкой из мяса и шпината.


Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления мясной начинки нам понадобится оливковое масло, 1 луковица, 300гр. мяса, соль, перец чёрный, зелень петрушки. Приготовить мясо как начинку для блинов.

Для начинки с шпинатом: нарезать мелко 1 луковицу, пожарить в 3ст.л. оливкового масла, добавить шпинат и тушить под закрытой крышкой минут 10, затем посолить поперчить и дальше тушить пока вся влага испарится. Дать остыть.

В миске смешать сметану, соль и яйцо. Затем добавить размягчённое масло и смешать до однородной массы.

Смешать муку с разрыхлителем и добавить в жидкую массу, замесить некрутое, мягкое тесто.

Разделить тесто на 4 части, для 2 пирогов.

Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт, разложить мясную начинку.

Раскатать вторую часть теста и покрыть им предыдущий пласт с начинкой. Прикрепить краешки.

Раскатать третью часть теста в прямоугольный пласт и покрыть «шпинатной» начинкой. Покрыть пирог так-же как предыдущий вторым пластом и прикрепить края.

Обмазать оба пирога желтком и наколоть местами вилкой. Можно вырезать из кусочков теста узорчики и украсить пироги.

Печь в разогретой духовке 200° 15-20 минут, до золотистой корочки.

Готовые пироги можно есть как горячими так и холодными. В начинку с шпинатом можно добавить по вкусу ветчину или сыр Фета .

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф