Пирог с печенью и грибами

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука пшеничная 400 гр
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло (или маргарин) 100 гр
  • сметана 20% 200 гр
  • соль 0,5 ч.л
  • начинка:
  • печень говяжья отварная 300-350 гр
  • грибы отварные 400-450 гр
  • лук репчатый 1 большая шт
  • лук зеленый
  • сливочное масло 100 гр. + 50 гр
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания
Шаги
Печать
  • Пирог с печенью и грибами
  • Пирог с печенью и грибами
  • Пирог с печенью и грибами
  • Пирог с печенью и грибами
  • Пирог с печенью и грибами
  • Пирог с печенью и грибами
  • Пирог с печенью и грибами
  • Пирог с печенью и грибами
  • Пирог с печенью и грибами


Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с начинки:

Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавить грибы и на среднем огне выпарить всю жидкость.Охладить.

Печень и грибы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

К полученной массе добавить размягченное сливочное масло (100 гр ) и зеленый лук,вымесить до однородности. Получится как паштет.

Теперь тесто:

Просеять муку.

Добавить натертое сливочное масло,яйца,сметану,соль.

Замесить тесто. Получится эластичное,по мягкости как мочка уха.

Оставить на столе на 30 мин.

По прошествии времени,тесто разделить на две части.Одна часть чуть меньше другой.

Раскатать в пласт (потоньше) и выложить на противень.

Сверху разложить начинку,покрошить 50 гр сливочного масла.

Закрыть вторым раскатанным пластом.Зашипать края.Обрезать лишнее тесто.

Сделать несколько дырочек для выхода пара.

Ставим выпекаться в теплую духовку. Печем при 200 гр 20 мин.

Готовый пирог будет равномерно румяный.

Смазать кусочком сливочного масла,накрыть полотенцем и дать отлежаться в течении 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф