- тесто дрожжевое
- 0,5 л молока
- ,250 гр. маргарина(у меня пышка)
- ,30 гр. свежих дрожжей
- 3ст л сахара
- щепотка соли
- 1 ст. л рас масла
- 800 гр. муки + немного дпосыпки
- начинка
- по ,400 гр. филе рыба два вида,красная и белая(у меня горбуша и скумбрия)
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- ,400 гр. отварных грибов(у меня лесные ассорти)
- ,100 гр. сухого риса
- зелень
- рас масло джарки
- соль
- перец
- белок дсмазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингридиенты для теста смешать.Поставить подходить.Приготовить начинку.Рис отварить.Лук нарезать полукольцаи,морковь натереть на крупной терке,обжарить их на рас масле.Грибы добавить к луку и моркови,обжарить.Смесь смешать с отваренным рисом,зеленью + соль,перец.Филе обоих видов рыб нарезать крупными кусками,присолить.
Формуем пирог,подошедшее два раза тесто обмять,разделить на две неравные части,большую уложить в форму,застеленную пергаментом(форма может быть разная,у меня прямоугольная)
Начинку разделить на две части.На тесто распределить часть начинки,уложить поверх красную рыбу.затем опять начинку и белую рыбу.Покрыть вторым куском теста.Защипать края.Сделать на поверхности два отверстия для выхода пара и поставить пирог для расстоики на 30 мин.Смазать верх пирога белком и выпекать при тем 180-200 гр 30мин,затем прикрыть верх фольгой и допечь еще 30 мин.Вытащить и дать отдохнуть под полотенцем 30 мин.