Пирог с рыбой «золотая рыбка»

Ингредиенты
Порции: +12
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
  • семга свежая -200 гр.
  • филе пангасиус или другой рыбы – 300 гр.
  • рис вареный – 1 ст.
  • лук – 1 шт. яйца –
  • 2шт ( в т.ч. 1 яйцо на смазку),
  • масло растительное – 3 ст.ложки,
  • укроп – 1 пучок,
  • соль,
  • перец,
  • приправа для рыбы,
  • соевый соус – 2 ст.ложки.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Пирог с рыбой «золотая рыбка»
    1. Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо.
  • Пирог с рыбой «золотая рыбка»
    2. Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин.
  • Пирог с рыбой «золотая рыбка»
    3. На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить специи для рыбы. Охладить
  • Пирог с рыбой «золотая рыбка»
    4. и смешать с отваренным рисом, мелко порезанными вареным яйцом и укропом. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.
  • Пирог с рыбой «золотая рыбка»
    5. Готовый пласт слоеного теста слегка раскатать по краям, придав овальную форму. По краям теста с двух сторон сделать косые надрезы.
  • Пирог с рыбой «золотая рыбка»
    6. На середину теста прямоугольником шириной 10см выложить 2/3 начинки,
  • Пирог с рыбой «золотая рыбка»
    7. на начинку — ломтики семги и сверху остальную начинку.
  • Пирог с рыбой «золотая рыбка»
    8. Закрыть начинку полосками теста в виде плетенки, сформировать головку и хвост из краев теста в торцах, Из остатков теста сделать плавники. Глаз сделать из колечка оливки.
  • Пирог с рыбой «золотая рыбка»
    9. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин.
    Если тесто начнет слишком зарумяниваться, сверху прикрыть фольгой.
    Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного отдохнуть и переложить на блюдо.
  • Пирог с рыбой «золотая рыбка»
    10. При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо.

Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин.

На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить специи для рыбы. Охладить

и смешать с отваренным рисом, мелко порезанными вареным яйцом и укропом. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.

Готовый пласт слоеного теста слегка раскатать по краям, придав овальную форму. По краям теста с двух сторон сделать косые надрезы.

На середину теста прямоугольником шириной 10см выложить 2/3 начинки,

на начинку — ломтики семги и сверху остальную начинку.

Закрыть начинку полосками теста в виде плетенки, сформировать головку и хвост из краев теста в торцах, Из остатков теста сделать плавники. Глаз сделать из колечка оливки.

Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин.

Если тесто начнет слишком зарумяниваться, сверху прикрыть фольгой.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного отдохнуть и переложить на блюдо.

При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф