Пирог с сайрой

Ингредиенты
  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. маргарина (у меня масло)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 1 банка сайры
  • для заливки:
  • 200 гр. сметаны
  • 4 яйца
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст.л. муки


Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин, добавить сметану, соль, разрыхлитель. Всыпать частями муку.

Замесить мягкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод (если нет времени, можно не убирать).

С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой, перемешать с рубленым зеленым луком.

Для заливки нужно взбить яйца, перемешать их со сметаной и мукой, снова все взбить.

Раскатать тесто тонким (не более 1,5 см толщиной) пластом (я запекала в форме), сделать бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выложить ровным слоем начинку из рыбы с луком и равномерно полить ее приготовленной заливкой.

Посыпать сверху рубленым укропом.

Готовится пирог в разогретой до 200* духовке 45 минут.

Вкусен как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф