Пирог с семгой. вариант начинки.

Ингредиенты
  • 2 пластины слоеного теста ( мне нравится бездрожжевое комбината «звездный». у него нейтральный вкус и оно хорошо подходит для несладких пирогов),
  • филе форели, семги, горбуши — 700 гр. на коже
  • 4 яйца и один желток,
  • 1 ст.л. жирной сметаны (25 — 30%),
  • половина ст. риса,
  • укроп,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • щепоть крахмала,
  • сливочное масло для смазывания формы.


Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы положить в небольшую кастрюлю, чуть посолить, залить кипятком, чтобы он только покрыл рыбу, Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать рыбе немного остыть в воде. Остыть на столько, чтобы ее можно было разбирать руками.Достать рыбу из воды, снять кожу, перебрать руками на крупные кусочки, тщательно освободить от костей. Вот в этом вся тонкость — не обжаривать, не варить — просто залить кипятком, подсолить и довести до кипения.

Открыть упаковку теста, дать ему оттаять.

Разогреть духовку до 200С.

Отварить 4 яйца вкрутую, Охладить, очистить, мелко порезать. Отварить рис в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. промыть под холодной водой, дать стечь лишней жидкости. Укроп мелко нарезать.

В миске смешать рис, рубленые яйца, хлопья рыбного филе, укроп, добавить сметану, перемешать , посолить и поперчить по вкусу.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать один пласт теста, чтобы он был больше чем форма. Лучше, чтобы края чуть свисали. Уложить в смазаную маслом форму. Посыпать тесто в форме (внутри, дно) щепотью крахмала, выложить начинку ровным слоем.

Второй пласт теста раскатать так, чтобы можно было накрыть форму и защипать края. Запечатать пирог. Сделать несколько надрезов в верхнем пласте теста, смазать взбитым желтком и поставить в духовку. Выпекать 35 — 40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф