Пирог с семгой, черной чечевицей и укропом

Ингредиенты
  • начинка:
  • 300 гр. свежей семги
  • 50 гр. черной чечевицы
  • 50 гр. свежего укропа
  • тесто:
  • 5 шт. куриных яиц
  • 250 гр. муки
  • 150 мл. оливкового масла
  • 150 мл. молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • щепотка свежемолотого перца
Шаги
1 мин.Печать
  • Пирог с семгой, черной чечевицей и укропом
    1. Набор продуктов для пирога: мука, молоко, оливковое масло, куриные яйца,перец, соль, укроп, свежая семга, черная чечевица, дрожжи. Сметана в кадр попала случайно)
  • Пирог с семгой, черной чечевицей и укропом
    2. Семгу помыть и отваривать в пароварке 2-3 мин.
  • Пирог с семгой, черной чечевицей и укропом
    3. Затем вынуть, остудить, отделить от костей и разобрать на кусочки.
  • Пирог с семгой, черной чечевицей и укропом
    4. Чечевицу отваривать в подсоленной кипящей воде 10 мин. Воду слить.
    Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Пирог с семгой, черной чечевицей и укропом
    5. Яйца взбить.
  • Пирог с семгой, черной чечевицей и укропом
    6. Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи.
  • Пирог с семгой, черной чечевицей и укропом
    7. Взбить яйца, молоко, оливковое масло до однородного состояния, постепенно добавляя муку и перец.
  • Пирог с семгой, черной чечевицей и укропом
    8. Начинку соединить с тестом.
  • Пирог с семгой, черной чечевицей и укропом
    9. Форму смазать маслом (я еще выстелила пергаментной бумагой), вылить тесто.
  • Пирог с семгой, черной чечевицей и укропом
    10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 мин.


Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:

1. Семгу помыть и отваривать в пароварке 2-3 мин. Затем вынуть, остудить, отделить от костей и разобрать на кусочки.

2. Чечевицу отваривать в подсоленной кипящей воде 10 мин.

3. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

Тесто:

1. Яйца взбить.

2. Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи.

3. Взбить яйца, молоко, оливковое масло до однородного состояния, постепенно добавляя муку и перец.

Начинку соединить с тестом. Форму смазать маслом (я еще выстелила пергаментной бумагой), вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф