Ингредиенты
- начинка:
- 300 гр. свежей семги
- 50 гр. черной чечевицы
- 50 гр. свежего укропа
- тесто:
- 5 шт. куриных яиц
- 250 гр. муки
- 150 мл. оливкового масла
- 150 мл. молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- щепотка свежемолотого перца
Шаги
- 1. Набор продуктов для пирога: мука, молоко, оливковое масло, куриные яйца,перец, соль, укроп, свежая семга, черная чечевица, дрожжи. Сметана в кадр попала случайно)
- 2. Семгу помыть и отваривать в пароварке 2-3 мин.
- 3. Затем вынуть, остудить, отделить от костей и разобрать на кусочки.
- 4. Чечевицу отваривать в подсоленной кипящей воде 10 мин. Воду слить.
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. - 5. Яйца взбить.
- 6. Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи.
- 7. Взбить яйца, молоко, оливковое масло до однородного состояния, постепенно добавляя муку и перец.
- 8. Начинку соединить с тестом.
- 9. Форму смазать маслом (я еще выстелила пергаментной бумагой), вылить тесто.
- 10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 мин.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка:
1. Семгу помыть и отваривать в пароварке 2-3 мин. Затем вынуть, остудить, отделить от костей и разобрать на кусочки.
2. Чечевицу отваривать в подсоленной кипящей воде 10 мин.
3. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
Тесто:
1. Яйца взбить.
2. Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи.
3. Взбить яйца, молоко, оливковое масло до однородного состояния, постепенно добавляя муку и перец.
Начинку соединить с тестом. Форму смазать маслом (я еще выстелила пергаментной бумагой), вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 мин.