Пирог с сердечками и грибами

Ингредиенты
Порции: +5
  • тесто:
  • сливочное масло 100 гр
  • мука 300 гр
  • молоко (теплое) 1/2 ст.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • начинка:
  • куриные сердечки 300 гр
  • шампиньоны 300 гр
  • лук 1 шт
  • сливки (10%) 200 мл.
  • яйца 3 шт
  • сыр 50 гр
  • соль, черный перец
  • зелень петрушки и тимьяна
  • растительное масло 2-3 ст.лож
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог с сердечками и грибами
  • Пирог с сердечками и грибами
  • Пирог с сердечками и грибами
  • Пирог с сердечками и грибами
  • Пирог с сердечками и грибами
  • Пирог с сердечками и грибами


Пошаговый рецепт приготовления

Делюсь с вами еще одним вкусным рецептом! Пирог с сердечками и грибами, вкусное тесто и превосходная начинка! Пирог сытный, но очень вкусный, поэтому обязательно попросите еще кусочек)))

Тесто получилось очень вкусным, надо его еще с чем-нибудь попробовать. С него и начнем. Первым делом в молоко высыпаем дрожжи и ложку муки. Перемешаем и даем постоять несколько минут. Масло (с морозилки) порежем в муку и перетрем в крошку.

Соединяем крошку и нашу опару, быстро замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 30-40. За это время приготовим начинку. В закипевшую воду отправляем сердечки, пусть варятся (25 минут). Лук режем мелким кубиком и в небольшом количестве масла обжариваем до золотистости. Шампиньоны нарезаем ломтиками, на 4-6 частей. Обжариваем вместе с луком, пока не выпарится лишняя влага, на это уйдет минут 5-7. Отварные сердечки отправляем на сковороду, к лучку и грибочкам! Пусть все ароматы перемешаются, обжариваем еще пару минут. Даем начинке остыть.

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Сегодня у нас форма диаметром 22 см. Выравниваем бортики и лишнее тесто срезаем.

Включаем духовку разогреваться на 200 градусов и займемся заливкой. Яйца хорошо посолим (начинку мы не солили) добавим черный перец и крупно порезанную петрушку. Сюда же тимьян и часть сыра потрем на мелкой терке. Добавляем сливки, начинку со сковороды и все хорошо перемешиваем. Заливаем в форму и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 200 градусов.

Через полчаса остатки сыра потрем сверху пирога и допечем еще минут 15. Достаем пирог из формы и дадим остыть на решетке (так не отсыреет дно).

Сырная корочка сверху хрустит, пахнет пирог потрясающе! На вкус 5 баллов! Отличный пирог для всей семьи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф