Ингредиенты
- слоёное тесто 500 гр(я брала бездрожжевое, но можно и дрожжевое, а можно просто дрожжевое не слоёное)
- огурцы солёные или маринованные 1 литровая баночка (у меня были домашние)
- яйцо варёное 2 шт
- лук репчатый 2средних луковиц
- перец
- желток для смазывания
Шаги
- 1. Пока размораживается тесто, приступим к приготовлению начинки: натераем на крупной тёрке огурчики
- 2. жидкости даём стечь
- 3. мелко нарезанный лук обжариваем в небольшом количестве масла
- 4. яйца также мелко нарезаем
- 5. смешиваем лук с яйцами и …
- 6. огурцами. Перчим по вкусу.Наша начинка готова)))
- 7. 2/3 теста раскатываем и укладываем в форму (у меня она была небольшая: 15х25), чтобы остались бортики
- 8. укладываем начинку и …
- 9. сверху закрываем раскатыным 1/3 теста, прищипываем края! сверху протыкаем немного вилкой и смазываем желтком. можно посыпать кунжутом
- 10. Пыталась написать koolinar, но в связи с размером пирога, пришлось буквы как-то умещать, но вроде как получилось ничего!
- 11. Приятного аппетита))) угощайтесь на здоровье!
Пошаговый рецепт приготовления
разморозить тесто
огурчики натереть на крупной тёрке и дать стечь жидкости
лук мелко порезать и обжарить
варёные яйца мелко нарезать
смешать лук, яйца и огурцы, поперчить по вкусу- наша начинка готова!
2/3 теста раскатать и уложить в форму (у меня она была небольшая: 15х25), чтобы остались бортики
уложить начинку и сверху закрыть раскатыным 1/3 теста, прищепнуть края
смазать верх желтком
выпекаем при 180С минут 20
Приятного закусывания!