Пирог с тыквой и грибами

Ингредиенты
  • масло сливочное — 150 г
  • вода — 150 мл.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л
  • мука — 2 ст. ( ст. = 200 мл. ) мне потребовалось немного больше муки.
  • тыква — 500 -600 г
  • масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • яйцо -4 шт
  • сыр фета- 100-120 г
  • сыр голландский — 100-120 г
  • грибы — 150 гр. ( в приготовленном состоянии)
  • сливки — 200 мл.
  • зелень укропа и петрушки- 1 пучок
Шаги
Печать
  • Пирог с тыквой и грибами
    1. Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть маслом оливковым и поставить запекать в нагретую до 200гр. духовку до полуготовности.
    Грибы также нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до испарения выделившейся жидкости.
  • Пирог с тыквой и грибами
    2. Нагреть воду со сливочным маслом до его растворения, добавить соль и соду, всыпать муку. Муки мне потребовалось немного больше , чем 2 стакана.
    Замесить тесто. Оно должно быть не тугим.
  • Пирог с тыквой и грибами
    3. Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать бортики и поставить в духовку , нагретую до 200 гр. минут на 10 для того ,чтобы подсушить корж.
  • Пирог с тыквой и грибами
    4. Сыр натереть на терке. Поломать или порезать кусочками Фету .
  • Пирог с тыквой и грибами
    5. Добавить яйца.
  • Пирог с тыквой и грибами
    6. Влить сливки и размешать.
  • Пирог с тыквой и грибами
    7. Нарезать зелень укропа и петрушки.
  • Пирог с тыквой и грибами
    8. В форму для выпечки с подсушенным коржом выложить тыкву с грибами. Посыпать зеленью
  • Пирог с тыквой и грибами
    9. и залить сырно-яичной заливкой.
  • Пирог с тыквой и грибами
    10. Поставить выпекать в духовку нагретую до 180-190 гр. минут на 50. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Пирог с тыквой и грибами
    11. Приятного аппетита!
  • Пирог с тыквой и грибами
    12. ………разрез


Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть маслом оливковым и поставить запекать в нагретую до 200гр. духовку до полуготовности.

Грибы также нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до испарения выделившейся жидкости.

Нагреть воду со сливочным маслом до его растворения, добавить соль и соду, всыпать муку. Муки мне потребовалось немного больше , чем 2 стакана.

Замесить тесто. Оно должно быть не тугим.

Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать бортики и поставить в духовку , нагретую до 200 гр. минут на 10 для того ,чтобы подсушить корж.

Сыр натереть на терке. Поломать или порезать кусочками Фету .

Добавить яйца.

Влить сливки и размешать.

Нарезать зелень укропа и петрушки.

В форму для выпечки с подсушенным коржом выложить тыкву с грибами. Посыпать зеленью и залить сырно-яичной заливкой.

Поставить выпекать в духовку нагретую до 180-190 гр. минут на 50. Ориентируйтесь по своей духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф