Пирог с тыквой и черносливом

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • 100 гр. слив.масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стак. сметаны
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 стак.муки (250-ти гр. овый)
  • сахар (я добавила 2 ст.л. )
  • начинка:
  • тыква — 1 небольшая — где-то 1,2 кг
  • сливочное масло — 100 гр.
  • чернослив — 25 шт.
  • сахар
  • грецкие орехи — немного, можно без них
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Пирог с тыквой и черносливом
  • Пирог с тыквой и черносливом
  • Пирог с тыквой и черносливом
  • Пирог с тыквой и черносливом
  • Пирог с тыквой и черносливом
  • Пирог с тыквой и черносливом
  • Пирог с тыквой и черносливом
  • Пирог с тыквой и черносливом
  • Пирог с тыквой и черносливом


Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву порезать на кусочки, добавить слив.масло, поставить на плиту и пусть тушится до размягчения. Одновременно замочить чернослив, освободить его от косточек. Готовую тыкву превратить в пюре, смешать с черносливом,(я чернослив порезала на кусочки, т.к. он был очень крупный), добавить по вкусу сахар.

Форму смазать, выложить 2/3 теста (оно д.б. как очень густая сметана), затем выложить начинку, посыпать дробленными орехами (не в пыль) и залить остальным тестом. Поставить печь в духовку на…. (до готовности). У всех духовки разные, ориентируйтесь по своей.

Готовый пирог вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой (у меня с корицей). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф