Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- 100 гр. слив.масла
- 2 яйца
- 0,5 стак. сметаны
- 0,5 ч.л. соды
- 1 стак.муки (250-ти гр. овый)
- сахар (я добавила 2 ст.л. )
- начинка:
- тыква — 1 небольшая — где-то 1,2 кг
- сливочное масло — 100 гр.
- чернослив — 25 шт.
- сахар
- грецкие орехи — немного, можно без них
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву порезать на кусочки, добавить слив.масло, поставить на плиту и пусть тушится до размягчения. Одновременно замочить чернослив, освободить его от косточек. Готовую тыкву превратить в пюре, смешать с черносливом,(я чернослив порезала на кусочки, т.к. он был очень крупный), добавить по вкусу сахар.
Форму смазать, выложить 2/3 теста (оно д.б. как очень густая сметана), затем выложить начинку, посыпать дробленными орехами (не в пыль) и залить остальным тестом. Поставить печь в духовку на…. (до готовности). У всех духовки разные, ориентируйтесь по своей.
Готовый пирог вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой (у меня с корицей). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!