Пирог с фетой и шпинатом

Ингредиенты
Порции: +10
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 400 гр. шпината
  • 1 кг. картофеля (отварить,остудить)
  • 400 гр. сыра фета (раскрошить)
  • 2 яйца( отварить)
  • 400 гр. слоеного теста
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • соль и молотый черный перец
Шаги
45 мин.Печать
  • Пирог с фетой и шпинатом
  • Пирог с фетой и шпинатом
  • Пирог с фетой и шпинатом


Пошаговый рецепт приготовления

1. Обжарьте лук в масле. Выложите чеснок. Готовьте 1-2 минуты. Добавьте шпинат, накройте и обжаривайте 2 минуты. Остудить. Добавьте картофель, сыр и яйца. Посолить,поперчить,перемешать.

2. Смазать форму сливочным маслом. Разделить тесто на 2 части(одна часть должна быть больше другой). Раскатать. Выложите тесто в форму так, чтобы тесто свешивалось с бортиков. Смазываем сливочным маслом.

3. Добавьте начинку и выровняйте поверхность. Раскатываем оставшееся тесто. Делаем «крышечку» нашему пирогу. Смазываем оставшимся маслом

4. Запекаем 45 минут

5. Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф