Ингредиенты
Порции: –+
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 400 гр. шпината
- 1 кг. картофеля (отварить,остудить)
- 400 гр. сыра фета (раскрошить)
- 2 яйца( отварить)
- 400 гр. слоеного теста
- 50 гр. растопленного сливочного масла
- соль и молотый черный перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Обжарьте лук в масле. Выложите чеснок. Готовьте 1-2 минуты. Добавьте шпинат, накройте и обжаривайте 2 минуты. Остудить. Добавьте картофель, сыр и яйца. Посолить,поперчить,перемешать.
2. Смазать форму сливочным маслом. Разделить тесто на 2 части(одна часть должна быть больше другой). Раскатать. Выложите тесто в форму так, чтобы тесто свешивалось с бортиков. Смазываем сливочным маслом.
3. Добавьте начинку и выровняйте поверхность. Раскатываем оставшееся тесто. Делаем «крышечку» нашему пирогу. Смазываем оставшимся маслом
4. Запекаем 45 минут
5. Приятного аппетита